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Mis à jour : 07 avril 2021
Fondant au citron - 5.0 sur 5 sur la base de 7 votes

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Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 80 g de fromage blanc
  • 60 g de beurre
  • 10 cl de jus de citron 
  • facultatif : Zeste d'un citron

 

Préparation

  • Commencez par faire fondre le beurre dans une casserole ou au micro-ondes et réservez.
  • Faites préchauffer votre four à 180° (thermostat 6).
  • Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre. Pour cela, vous pouvez utiliser une fourchette.
  • Ajoutez le fromage blanc et fouettez.
  • Incorporez en 3 fois la farine, de préférence tamisée, en fouettant à chaque fois pour bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
  • Puis versez le beurre fondu. Mélangez.
  • Enfin ajoutez le jus de citron, éventuellement le zeste et mélangez.
  • Beurrez votre moule s'il n'est pas en silicone.
  • Versez-y votre appareil au citron.
  • Enfournez pendant 10 à 15 minutes selon l'épaisseur de votre pâte. Vérifiez la cuisson avec la lame d'un couteau. Quand elle ressort sèche c'est prêt.
  • Laissez refroidir avant de démouler. Vous pouvez éventuellement parsemer le dessus du fondant avec quelques zestes de citron.

 

 fondant au citron