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Mis à jour : 01 décembre 2020
Gâteau au chou-colat blanc - 5.0 sur 5 sur la base de 4 votes

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Ingrédients

  • 100 g de chou blanc râpé
  • 100 g de chocolat blanc
  • 180 g de farine
  • 10 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 80 g de sucre
  • 80 g de beurre mou
  • 1/2 sachet de levure
  • 50 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de bicarbonate alimentaire (facultatif)

 

Préparation

  • Commencez par faire blanchir le chou blanc dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes. Si vous avez du bicarbonate alimentaire vous pouvez en ajouter à l'eau froide avant de la porter à ébullition.
  • Une fois blanchi, rincez et égouttez le chou et réservez.
  • Faites préchauffer le four à 180°.
  • Dans une calotte battez les oeufs. Ajoutez le sucre puis le lait en fouettant bien à chaque étape.
  • Dans une autre calotte mélangez la farine et la levure.
  • Incorporez en trois fois la farine à la première préparation à base d'oeufs en fouettant bien.
  • Mettez le beurre en dés et le chocolat blanc en morceaux dans un bol.
  • Faites les fondre au micro-ondes. Procédez petit à petit en surveillant et remuant régulièrement jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  • Incorporez le chou dans la préparation au chocolat et mélangez puis versez le tout dans la préparation à base de farine et mélangez.
  • Déposez votre appareil à gâteau dans un moule légèrement beurré à bords haut.
  • Enfournez pendant 30 minutes pour un four à chaleur tournante. Attention le temps de cuisson peut varier selon le diamètre de votre moule. Ici un moule de 15 cm de diamètre.
  • Si votre moule est plus large, la pâte sera donc moins épaisse et cuira plus vite.
  • A déguster tiède ou froid.

 

 

 gateau chou blanc chocolat blanc

gateau chou et chocolat blancs