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Création : 29 août 2015
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Ingrédients

  • 4 tomates fermes (mais mûres)
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 cuillères à soupe d'estragon haché (et brins pour la déco) ou persil ou ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique (parfumé si possible)
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Monder les tomates
  • Coupez-les en deux, à la cuillère retirez la pulpe en creusant l'intérieur, retirez les graines.
  • Coupez les tomates en petits dés.
  • Dans une calotte (petit saladier), mélangez les dés de tomate avec l'huile d'olive, le vinaigre, la moitié de l'estragon. Salez, poivrez.
  • Réservez l'ensemble séparément au frais : d'un coté la pulpe de l'autre les dés de tomates en marinade.
  • Dans un bol, faîtes ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau.
  • Faites fondre à feu doux les feuilles essorées dans une casserole avec la pulpe de tomate.
  • Ajoutez l'autre moitié de l'estragon, salez et poivrez.
  • Dressez dans les verrines et laissez prendre 2 heures au frais.
  • Au moment de servir, ajoutez les dés de tomates sur la gelée.
  • Parsemez d'estragon et servez.