Cuisses de poulet au barbecue marinade au sirop d'érable
Au barbecue quand vient l'été ou au four quand le temps ne s'y prête pas. Ces cuisses de poulet sont marinées dans une préparation au sirop d'érable. Pour ceux qui disposent d'un peu de temps laisser mariner la veille pour le lendemain, la viande n'en sera que plus moelleuse.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients
- 8 cuisses de poulet
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café d'épices de votre choix (mélange barbecue, mélange mexicain, mélange espagnol ou simplement des herbes de Provence)
- Sel, poivre
Préparation
- Dans une calotte (petit bol), mélangez à la cuillère l'huile d'olive et le sirop d'érable.
- Ajoutez le paprika et les herbes ou la cuillère d'épices.
- Salez, poivrez (au moulin).
- Enduisez les cuisses de poulet de cette marinade et laissez marinez au moins 1 heure au mieux la veille pour le lendemain.
- Faîtes cuire au barbecue ou au four pendant 30 minutes environ en retournant les cuisses de temps en temps.
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