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Tartes salées
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Mis à jour : 31 août 2017
Tarte auvergnate au Cantal

Une tarte typique de l'Auvergne... mais... hyper calorique bien sûr et donc comme tout ce qui est très calorique : excellent ! Cette recette de tarte auvergnate est très simple à préparer. Elle peut être servie en entrée comme en plat unique (il suffit de modifier les portions). On la servira avec une salade verte et une vinaigrette à l'ail par exemple avec de l'huile de raisins. Vous pouvez augmenter et quasi doubler la proportion de fromage pour les gourmands.
Pour une tarte 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn
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Mis à jour : 10 septembre 2015
Tarte soufflée à l'aubergine et pignons de pin

Une façon différente de découvrir l'aubergine sans les à-priori... goût différent, saveurs différentes, cette recette de tarte soufflée à l'aubergine et pignons de pin est originale et facile à préparer. Les pignons de pins sont facultatif et peuvent être supprimé de la recette. A servir en tartellettes individuelles.
Pour 9 tartelettes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 h
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Mis à jour : 10 septembre 2015
Tartelettes de tomates cerises à la crème de mascarpone au basilic

Une recette minute et économique mais surtout très originale que cette recette de tartelette de tomates cerises à la crème de mascarpone au basilic. On utilisera uniquement des produits frais, de préférence une pête feuilletée pur beurre. On peut utiliser de la ricotta au lieu de mascarpone, mais laissez-vous tenter par cette dernière, l'association mascarpone-tomates-basilic est surprenante. On peut réaliser cette recette au dernier moment ou bien réchauffer les tartelettes cuites à blanc.
Pour 6 à 8 tartelettes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 10 septembre 2015
Tarte à l'échalotte confite et à l'agneau

Echalotte confite ou confiture d'échalottes comme on voudra. Cette recette de tartelette à l'échalotte confite à l'agneau peut également être préparée avec du porc (comme sur la photo). Se mange comme une bouchée. Les quantités citées permettent la réalisation de 14 tartelettes... pour permettre une meilleure dégustation, limitez le service à une seule tartelette par personne. Seule difficulté de la recette : la synchronisation. Tout se prépare pendant la cuisson de la pâte à blanc et s'assemble au dernier moment.
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
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Mis à jour : 10 septembre 2015
Tarte tatin de tomates cerises

Une vraie tatin que cette recette de tarte tatin de tomates cerises. En effet la pâte cuit bien au dessus de la préparation, la tradition de cuisson à l'envers est donc bien respectée. Accompagnement idéal de vos poissons cette tatin de tomates cerises peut également être servie en entrée. On se servira de cercles à entremet pour des portions individuelles ou bien encore de petits moules individuels pour tartelettes.
Pour 8 tartelettes environ
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn + 25 mn environ
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Mis à jour : 19 octobre 2015
Chicken Pie - Tourte au poulet

Cette recette de chicken pie (tourte au poulet) est idéale dans l'art d'accommoder les restes. Il vous reste du poulet, du porc, de l'agneau etc ? Profitez-en et réalisez une recette originale et rapide inspirée de la fameuse chicken pie anglaise. Pour les amateurs, une cuillère à café de curry dans la préparation sublimera cette recette.
Pour 6-8 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn + 25 mn