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Tartes salées
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Mis à jour : 23 avril 2020
Panier feuilleté au saumon
Réalisez chez vous l'incontournable des produits surgelés "tout prêt" : le panier feuilleté. Certes très pratique et peu cher, vous vous rendrez compte que pour le même prix et en une demi-heure vous pourrez les déguster chez vous avec cette recette facile. Pour le panier feuilleté au saumon, vous utiliserez soit du saumon frais, pavé ou filet soit du saumon fumé. Vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter à cette recette un poireau émicé que vous aurez fait "fondre" à couvert à feu doux dans du beurre pendant 10 minutes. Vous pouvez remplacer le saumon par de la truite ou de la truite fumée ou un autre poisson blanc.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
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Mis à jour : 08 novembre 2018
Quiche aux carottes
Cette recette de quiche à la carotte ou tarte à la carotte n'a qu'une seule difficulté : donner du goût à la préparation. C'est la raison pour laquelle souvent on ajoute des lardons ou du fromage. Ici, ce sont les épices qui viennent non pas masquer la carotte mais la sublimer. Le cumin se marie parfaitement à la carotte, mais le curry également. Vous pouvez couper les carottes en rondelles, les râper mais elles seront encore meilleures si vous les taillez en brunoise (en tout petits dés). Utilisez de la crème fraîche épaisse mais vous pouvez alléger la préparation avec une moitie de lait. Si vous ne pouvez vraiment pas vous passer de fromage, ajoutez du râpé dans la préparation à la crème.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
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Mis à jour : 21 avril 2020
Quiche aux légumes
Quelle différence entre une quiche et une tarte ? La quiche est toujours composée d'un "appareil" ou migaine en Lorraine (d'où la fameuse quiche) ou encore goumeau en France-Comté. Un "appareil" contient des oeufs et de la crème. Pas d'oeuf, pas de crème, ce n'est pas une quiche ! Voici donc une recette anti gaspillage que cette recette de quiche aux légumes au curcuma réalisée avec les légumes qu'il vous reste, le fameux "l'art d'accomoder les restes". Ici courgettes, carottes, tomate, un peu d'épice (curcuma ou curry ou autre mélange) pour colorer. Vous pouvez également rajouter du fromage râpé. A servir en tarte ou en tartelette, en entrée comme en plat.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
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Mis à jour : 27 juillet 2018
Tartelette aux légumes du soleil
En pleine saison, pouvoir cuisiner les légumes du soleil, c'est un véritable bonheur, s'ils viennent du jardin c'est encore mieux. Cette recette aurait pu s'appeller tartelette à la ratatouille, il suffit de prendre les légumes dont vous disposez, de les cuisiner légèrement puis de les disposer sur un fond de tarte et voici une entrée prête en quelques minutes seulement. Pour en profiter pleinement, jouez avec les couleurs des légumes, remplacez l'oignon blanc par du rouge, utilisez des poivrons des couleurs différentes. Les légumes ne nécessitant pas tous le même temps de cuisson, il suffit juste d'y prêter attention.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes cumulées
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Mis à jour : 19 avril 2020
Quiche aux orties
Qui n'a pas déjà entendu parler de la soupe d'orties ? Tout le monde vous dit que c'est délicieux mais peu l'ont déjà goûtée, mais quand la curiosité a pris le dessus sur la répugnance, oui c'est vraiment bon ! Il en est de même avec cette quiche ou tarte aux orties. Pour faire le premier pas on prendra soin de ne consommer que les feuilles réservant les tiges pour une infusion (très bon pour la digestion). Hormis les vertus médicinales, l'ortie est aussi très bonne. Et non, cela ne pique pas dans la bouche, le côté urticant cesse quelques dizaines de minutes après la cueillette et dès que l'ortie est immergée dans l'eau bouillante.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
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Mis à jour : 25 février 2018
Quiche courge butternut farine de riz et châtaigne
Une pâte brisée : farine de riz et farine de châtaigne qui se marieront parfaitement. Associez-les à a de la courge butternut et voici une tarte ou une tartelette façon quiche qui régaleront petits comme grands. Les "sans gluten" seront ravis, les gourmands encore plus. Pour la farine de riz, optez pour une complète, ce sera encore meilleur pour la santé, ici en provenance de chez Satsuki. On optera pour une courge butternut qui s'associera élégamment avec les saveurs de châtaigne. Vous pouvez sublimer cette recette avec un poivre type Cubèbe ou Penja. A servir comme entrée ou plat principal avec une salade et une vinaigrette.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes cumulées
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Mis à jour : 23 avril 2020
Tourte à la truite
Une tourte au poisson facile à préparer. La truite est un animal tellement fragile à élever qu'il est forcément bio, c'est la raison pour laquelle de plus en plus de personnes se retournent vers sa chair si gouteuse. Vous pourriez utiliser de la truite fumée, du pavé de saumon frais ou n'importe quel autre poisson mais la tourte à la truite à ce petit quelque chose que les autres tartes au poisson n'ont pas. Le conseil : surtout ne pas cuire le poisson avant de l'enfourner, votre truite n'en sera que meilleure.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
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Mis à jour : 20 novembre 2017
Tarte aux petits pois et courge butternut
La courge a quelques avantages indéniables : son prix, ses bienfaits, sa conservation. Quasiment tous les produits sont "bio" et tant bien même, insecticides, pesticides, machinticides ne passent pas l'épaisseur de la peau. Alors c'est sans compter et à volonté. Et varier les recettes permet de découvrir différents mariages de saveurs. Ici tout simplement une quiche en tarte brisée aux petit-pois et butternut. Vous pouvez bien sûr y mettre les courges de votre choix : potimarron, pâtisson, etc. N'hésitez pas à poivrer ou bien légèrement pimenter la préparation.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
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Mis à jour : 24 avril 2019
Quiche aux lardons
Cette recette de quiche est très simple à réaliser. Pour ceux qui ont des enfants, préparez cette recette avec eux. Il ne s'agit pas d'une quiche lorraine qui ne contient pas de fromage encore moins d'oignons mais bien d'une quiche aux lardons et à l'emmental. Vous pouvez remplacer l'emmental par du gruyère ou tout autre fromage à votre convenance. Lardons natures ou fumés c'est vous qui voyez. Pour les lardons salés, pensez à les rincer pour éviter que votre quiche ne soit trop salée. Des herbes de Provence ou de l'origan pour parfumer le tout. A servir avec une salade en accompagnement, pourquoi pas. Cette quiche est aussi délicieuse avec une pointe de ketchup.
Pour 4-6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes environ
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Mis à jour : 16 novembre 2017
Tarte aux poireaux et aux carottes épices Colombo
Vous avez envie de changer de la traditionnelle tarte aux poireaux ? Vous voulez lui donner un peu plus de pep's et de goûts ? Pensez à rajouter des épices. Et plutôt que de systématiquement prendre l'option curry, vous avez forcément dans votre placard des mélanges qui feraient tout aussi bien l'affaire. Pour cette recette, nous avons utilisé des épices à colombo mais vous pouvez laisser libre cours à votre imagination ou à ce que vous avez en réserve.
Pour 4 personnes en plat unique
Temps de préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes cumulées