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Tartes salées
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Création : 27 février 2016
Tourte au poulet aux champignons

Une tourte au poulet aux champignons facile à réaliser avec les restes d'un poulet par exemple. Ce chicken pie se congèle parfaitement également. Réhaussé d'une pointe de curry, coloré par le poireau et la carotte, on est très proche de la recette so british. Faîtes rôtir un poulet et récupérez la chair avec un peu de peau, ca sera encore meilleur !
Pour 6-8 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn + 25 mn
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Création : 26 septembre 2015
Tarte à la tomate et au chèvre

Une tarte salée très facile et très rapide à réaliser avec très peu d'ingrédients. Idéal quand on ne sait pas quoi faire à dîner et que l'on ne veut plus se rabattre sur la pizza congelée hyper calorique. Cette tarte à la tomate et au chèvre a du goût et ce serait bête de s'en priver.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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Création : 01 février 2016
Tarte aux endives caramélisées

Une recette à découvrir et à essayer. La tarte aux endives, au départ c'est un peu comme l'idée de la tarte au concombre. Et pourtant ! La caramélisation y fait pour beaucoup, l'association miel et vinaigre vient équilibrer l'ensemble en enlevant l'amertume de l'endive pour la rendre fondante.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn
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Création : 29 août 2015
Tartelette à l'artichaut et sa confiture d'olives

Cette recette de tartelette à l'artichaut et confiture d'olive est un régal pour les papilles. Les saveurs de la confiture d'olive sont prédominantes. Le conseil est de ne servir qu'une tartelette par personne. Veillez à préparez la confiture d'olive la veille.
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 5 mn (hors confiture d'olive)
Temps de cuisson : 15 mn
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Création : 22 décembre 2015
Tarte aux poireaux recette traditionnelle

Il existe de nombreuses recettes de tartes aux poireaux. Voici certainement la plus traditionnelle. Vous confectionnez vous-même la pâte si vous avez le temps à défaut vous achetez une pâte brisée toute prête mais attention à bien la choisir "au beurre" car la plupart sont aux graisses végétales.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 mn (confection de la pâte inclus)
Temps de cuisson : 35 mn
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Création : 29 août 2015
Tarte aux poireaux

Un grand classique que cette recette de tarte aux poireaux. Facilement revisitable, elle peut contenir d'autres ingrédients. Ici on aura rajouté des dés de jambon et des tomates cerises entières. On préfèrera une pâte brisée mais une pâte feuillettée peut convenir tout aussi bien. Idéalement faire sa pâte brisée soi même avec du lait en lieu et place d'eau. Si vous achetez la pâte toute faite, la préparation devient très rapide et facile. A servir en grande tarte ou en tartellettes individuelles. La tarte aux poireaux se conservent très bien.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 8 mn + 30 mn
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Création : 25 novembre 2015
Tartelette de rougets aux poivrons

Une recette de chef originale que cette recette de tartelette de rouget barbet aux 3 poivrons grillés. Simple à réaliser, il faut passer néanmoins un peu de temps pour le dressage de la tartelette mais pour au final un rendu superbe et une entrée idéale. On utilisera des poivrons de couleurs différentes et de l'oignon rouge, plus doux à la dégustation.
Pour 6-8 tartelettes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn
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Création : 29 août 2015
Quiche au saumon fumé

Cette recette de tartelette à l'artichaut et confiture d'olive est un régal pour les papilles. Les saveurs de la confiture d'olive sont prédominantes. Le conseil est de ne servir qu'une tartelette par personne. Veillez à préparez la confiture d'olive la veille.
Pour 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 5 mn (hors confiture d'olive)
Temps de cuisson : 15 mn
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Création : 18 novembre 2015
Tourte au poulet : le fameux chicken pie

Si vous voulez vraiment vous régaler, alors essayez cette recette de tourte au poulet, le fameux chicken pie. Pour celle-ci c'est poulet, carotte, les traditionnels champignons étant remplacés par un poireau. On utilisera du blanc de volaille mais l'idéal est de "dépiauter" et récupérer la chair d'un poulet que l'on aura cuit au bouillon.
Pour 6-8 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 15 mn + 25 mn
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Création : 29 août 2015
Tarte auvergnate au Cantal

Une tarte typique de l'Auvergne... mais... hyper calorique bien sûr et donc comme tout ce qui est très calorique : excellent ! Cette recette de tarte auvergnate est très simple à préparer. Elle peut être servie en entrée comme en plat unique (il suffit de modifier les portions). On la servira avec une salade verte et une vinaigrette à l'ail par exemple avec de l'huile de raisins. Vous pouvez augmenter et quasi doubler la proportion de fromage pour les gourmands.
Pour une tarte 6 à 8 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 30 mn