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Mis à jour : 29 juillet 2018
Tarte aux poires au sirop d'anis - 4.3 sur 5 sur la base de 3 votes

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Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 500 g de fromage blanc
  • 40 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'anis
  • 2 grosses poires
  • Jus de citron

 

Préparation

  • Commencez par éplucher les poires. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur pour les évider.
  • Ensuite coupez-les en fines tranches d'environ 5 mm toujours dans le sens de la longueur.
  • Arrosez légèrement de jus de citron pour éviter que les poires s'oxydent.
  • Dans un cul de poule, mélangez avec un fouet le fromage blanc avec les oeufs puis avec le sucre pour une texture bien homogène. Ajoutez enfin le sirop d'anis et mélangez.
  • Faites préchauffer le four à 180°.
  • Prenez un moule à tarte pour y déposer la pâte sablée en conservant le papier sulfurisé sous la pâte.
  • Piquez le fond de tarte avec une fourchette.
  • Versez l'appareil à fromage blanc anisé sur la pâte.
  • Déposez les tranches de poires en éventail côté "allongé" vers le centre.
  • Enfournez pendant 30 mn en surveillant la cuisson. Baissez la température à 160° si vous voyez que la pâte commence à trop dorer (ici pour un four à chaleur tournante 10 mn à 180° et 20 mn à 160°).
  • Laissez refroidir et mettez au frigo pendant 1 heure minimum avant dégustation.
 

 tarte poire anis