Rechercher une recette
Volailles
-
in Volailles
-
Mis à jour : 22 janvier 2016
Escalope de poulet farcie aux épinards et ricotta
Beaucoup d'originalité mais tout en simplicité pour cette recette d'escalope de poulet (ou de dinde) farcie aux épinards et à la ricotta. Pour sublimer les saveurs et conserver tout le moelleux à cette préparation, on utilisera un sautoir ou une poêle allant au four pour terminer la cuisson. Plus léger et plus pratique qu'une cocotte en fonte, j'ai utilisé le Sautoir de Buyer de chez Poêles Cuisine en Chef en vente ici !
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 25 mn
-
in Volailles
-
Mis à jour : 03 novembre 2015
Cuisse de dinde au sirop d'érable marrons et carottes
Cette recette de cuisse de dinde au sirop d'érable marrons et carottes peut être parfaite pour une idée de repas de fête ou de repas de noël mais elle peut être cuisiné à tout moment également. Marrons et carottes peuvent être remplacés par les légumes de votre choix, la recette restant la même, tout se fait autour de la marinade au sirop d'érable en fait.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1h
-
in Volailles
-
Mis à jour : 13 janvier 2016
Poulet pané aux épices cajun sauce au yaourt
Un petit voyage gustatif de l'autre côté de l'océan avec cette recette de poulet pané aux épices cajun sauce au yaourt. Le mélange cajun contient 10 ingrédients dont l'oignon rose, l'ail séché, graines de moutarde, piment, coriandre etc. Il n'est pas spécialement piquant mais vous serez agréablement surpris par l'intensité des saveurs en bouche. Si vous n'avez pas de poulet, utilisez du blanc de dinde.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 5 mn
-
in Volailles
-
Mis à jour : 01 novembre 2015
Tajine de cuisses de poulet au potiron
De saison, le potiron n'est pas qu'utilisé en soupe. Essayez cette recette de tajine de cuisses de poulet au potiron, mariage parfait de la volaille et de la courge alliés à un mélange cumin-curcuma-gingembre qui enchantera vos papilles. Comment éplucher facilement un potiron ou un potimarron ? Plogez-le dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 50 mn
-
in Volailles
-
Mis à jour : 29 décembre 2015
Poulet chasseur
Une recette très facile et très rapide à réaliser. Pour ceux qui n'ont pas l'habitude, l'estragon présent dans cette recette de poulet chasseur vient donner une saveur particulière. Vous pouvez en faire l'impasse si vous n'en avez pas mais cela serait vraiment dommage. Utilisez de l'estragon lyophilisé. La sauce au vin blanc, le goût des champignons (frais de préférence) viennent sublimer le poulet (surtout s'il n'est pas fermier).
Pour 4-6 personne (1 poulet)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
-
in Volailles
-
Mis à jour : 14 octobre 2015
Blanquette de dinde aux trompettes de la mort
Blanquette c'est un mot un peu passe-partout, autant il se réalise avec des morceaux pour le veau, autant pour la dinde on utilisera les morceaux avec os. Que l'on opte pour une viande à goût ou sans goût tout est dans la sauce. Ici on a pris de l'aile de dinde mais vous pouvez prendre du blanc de dinde ou une autre volaille. En découpe comptez 40mn mini de cuisson, en blanc comptez 20 mn. Pour le prix la découpe de dinde est peu chère 3 à 5 euros le kg. A noter les puristes disent trompettes des morts et non trompettes de la mort.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 50 mn
-
in Volailles
-
Mis à jour : 30 avril 2017
Pintade farcie aux petits suisses
Une idée recette facile et originale qui vous permettra également de rendre moelleuse une viande qui au départ ne l'est pas. Comment faire ? La farcir de petits suisses ! Ce "truc de grand mère" est d'autant plus vrai pour cette recette de pintade farcie aux petits suisses qui lors de la cuisson fond et imprègne la chair de la pintade pour un rendu moelleux et goûteux. A essayer également avec du faisan et surtout la fameuse et traditionnelle dinde.
Pour 4-6 personnes (1 pintade)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1 h 10
-
in Volailles
-
Mis à jour : 04 octobre 2017
Tajine de poulet aux aubergines
Un tajine de poulet relativement facile à réaliser, ne nécessitant pas de préparation. On utilisera des cuisses et/ou des ailes de poulet, on peut utiliser également de l'agneau (en sauté). On utilisera du colorant jaune (faux safran) type spigol (c'est une marque) mais on peut le trouver sous de nombreux autres termes. A défaut, du curcuma. Au mieux du vrai safran.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 45 mn
-
in Volailles
-
Mis à jour : 04 décembre 2015
Osso buco de dinde : la recette express et facile !
L'osso buco de dinde c'est la recette "pas chère" par excellence. Souvent les morceaux en grandes surfaces sont emballés sous l'appellation "osso buco" et reviennent à moins de 5 euros le kilo. Une viande bas de gamme ? Peut être mais avec une belle recette tout peut être différent. Attention osso buco ne s'écrit qu'avec un seul C et non pas osso bucco : os troué.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 h 10
-
in Volailles
-
Mis à jour : 13 octobre 2015
Poulet sauce blanche façon poule au riz
Souvenez-vous de cette recette de poule au riz à la parisienne de grand-mère dégustée dans l'enfance ! Il devient rare (et cher) de trouver une poule en grande surface. Cette recette de poulet sauce blanche façon poule au riz est une transposition de cette fameuse recette.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 50 mn