Rechercher une recette
Volailles
-
in Volailles
-
Mis à jour : 13 décembre 2015
Poulet aux langoustines et aux écrevisses
Cette recette de poulet aux langoustines et aux écrevisses est le plat de fête idéal et original. Côté saveurs, le mélange volaille, crustacés, poisson délivre une harmonie en bouche exceptionnelle. Tous vos sens seront en éveil y compris l'odorat et le toucher. La recette décline une sauce armoricaine, qu'on achètera toute faite pour éviter une préparation trop longue. Attention il s'agit d'une sauce armoricaine et non américaine.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 2h
-
in Volailles
-
Mis à jour : 11 septembre 2015
Poulet aux cacahuètes
Une recette très originale et exotique que cette recette de poulet aux cacahuètes. Très simple à réaliser, elle a également le mérite de ne comporter que très peu d'ingrédients, en revanche côté présentation ce n'est pas très agréable, cela ressemble à un ragout. Les cacahuètes seront choisies non salées de préférence encore dans leur coque. Les carottes seront découpées idéalement en frites à la mandoline avant de les couper en dés pour faciliter le travail de découpe. Cette recette se réalise avec un poulet entier ou bien uniquement des cuisses.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 h
-
in Volailles
-
Mis à jour : 01 décembre 2015
Caille au foie gras
Que ce soit pour un repas de fête ou à n'importe quel moment dans l'année, la finesse des cailles alliés au foie gras est un régal pour les papilles. Cette recette de cailles au foie gras est simple et répide à préparer mais également contrairement aux apparences assez économique. On prendra des champignons frais de Paris au lieu de truffe et du foie gras en boite. Le résultat reste surprenant.
Pour 2 personnes (pour 4, doublez la quantité de cailles, de champignons et de foie gras uniquement)
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 40 mn
-
in Volailles
-
Mis à jour : 11 septembre 2015
Poulet à la mauritienne
Pilon de poulet ou blanc de poulet (ou de dinde), cette recette de poulet à la mauritienne est étonnante et originale par sa marinade au yaourth et au citron. Le poulet se cuit au grill ou au barbecue quand c'est possible. A servir avec une salade verte en accompagnement.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn pour des blancs - 20 mn pour des pilons
Temps de macération : 3 à 12 heures
-
in Volailles
-
Mis à jour : 11 septembre 2015
Colombo de cuisses de poulet
Cette recette de colombo de poulet peut être également réalisée avec des ailes ou des blancs émincés. Une autre viande peut très bien faire "l'affaire" également. Il faudra juste adapter le temps de cuisson. l'élément essentiel de cette recette est le colombo, mélange d'épices que l'on trouve "prêt à l'emploi" dans n'importe quelle grande surface ou épicerie fine. Le colombo de poulet est un plat qui se déguste en hiver comme en été et malgré son "aspect" lié à la noix de coco, il reste parfait dans le cadre de menus équilibés.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 50 mn
-
in Volailles
-
Mis à jour : 11 septembre 2015
Cailles rôties aux champignons
La caille est une petite volaille de la famille des perdrix. A l'état sauvage c'est un oiseau migrateur. celles que l'on rencontrent dans nos assiettes proviennent uniquement d'élevage (coturniculture). Le goût est très fin et la chair très tendre contrairement au pigeon par exemple. Cette recette de cailles aux champignons se prépare de préférence avec un mélange de champignons forestier (mélange que l'on peut trouver congelé) ou encore avec une seule sorte de champignons : de Paris, Girolles, pleurottes, etc.
Pour 4 personnes (1 caille par personne)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
-
in Volailles
-
Mis à jour : 11 septembre 2015
Poulet à la banane et au curry
Cette recette de poulet à la banane et au curry a été inspirée et suggérée par Anne-France. L'association banane-curry vous surprendra par son intensité et les saveurs dégagées. Le côté sucré-salé raviront les amateurs. Pas de lait de coco ni de crème fraîche, cette recette utilise du yaourt et pour l'onctuosité, une simple cuillère à soupe de farine ou de maïzena fera entièrement l'affaire. A servir avec du riz et pour les gourmands : spaghettis de courgettes.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 45 mn