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Création : 02 novembre 2020
Pâtisson farci à la polenta et moutarde à l'ancienne - 5.0 sur 5 sur la base de 5 votes

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Ingrédients

  • 1 pâtisson
  • 100 g de polenta
  • facultatif : 100 g d'épinards frais ou 50 g surgelés
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 40 cl de bouillon de légume ou de viande
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation

  • Découpez à l'aide d'un couteau le "chapeau" du pâtisson.
  • Retirez les graines que vous utiliserez pour replanter ou pour l'apéritif : graines de courges pour l'apéritif.
  • Remettez le chapeau en place. Emballez le pâtisson dans du papier aluminium et faîtes cuire au four à 180° pendant 20 minutes.
  • Pendant ce temps, épluchez et ciselez l'oignon (en tous petits dés).
  • Lavez, égouttez et ciselez (coupez en tous petits morceaux) les épinards si vous souhaitez en mettre.
  • Faîtes revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive à la poêle pendant 5 minutes.
  • Ajoutez les épinards poursuivez la cuisson 5 minutes à couvert à feu doux.
  • Faîtes cuire la polenta avec du bouillon de légumes ou de viande en respectant les indications du paquet : selon les marques il faut plus ou moins d'eau, en général 40 cl de bouillon pour 100 g de polenta.
  • Sortez la pâtisson du four lorsqu'il est cuit. Retirez la chair à l'aide d'une cuillère à soupe. Coupez-la en morceaux afin d'obtenir pour partie de la purée et pour partie des petits morceaux de chair de pâtisson.
  • Ajoutez la chair du pâtisson et la polenta aux épinards et à l'oignon.
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne, mélangez bien.
  • Salez, poivrez.
  • Garnissez votre pâtisson et enfournez pour 10 minutes à 180°. Vous pouvez déposer quelques morceau de beurre pour plus de gourmandise.
  • Dégustez chaud.

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