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Mis à jour : 17 avril 2020
Ragoût (dal) de pois chiches aux épices - 5.0 sur 5 sur la base de 11 votes

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Ingrédients

  • 1 grosse boîte de pois chiches (ou 250 g de pois chiches secs)
  • 1 petite boîte de tomates concassées en dés ou 3 tomates de saison
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillère à soupe de jus de citron (vert de préférence)
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 2 cuillères à café de garam masala
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ou de persil frais haché
  • 2 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu ou un petit morceau de gingembre frais
  • 1 piment frais ou 1 à 3 cuillère à café de piment en poudre selon les goûts
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel

Préparation

  • Si vous avez opté pour des pois chiches secs, faîtes les tremper 12 heures puis cuire à feu doux dans de l'eau pendant 1h20.
  • Si vous avez opté pour des pois chiche en boîte, égouttez-les et rincez-les (conservez le liquide pour une autre recette).
  • Si vous avez opté pour des tomates de saison, lavez-les puis coupez-les en petits dés.
  • Epluchez et émincez oignon et ail.
  • Dans une sauteuse chaude, faîtes revenir les graines de cumin dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  • Ajoutez l'oignon et faîtes le revenir 3 minutes.
  • Ajoutez l'ail, le gingembre râpé ou moulu, le piment, le curcuma, le garam masala et mélangez bien.
  • Ajoutez les pois chiches et mélangez bien.
  • Ajoutez les tomates concassées en dés, salez et laissez mijoter 25 minutes.
  • A la fin de la cuisson, versez le jus de citron et la coriandre fraîche ou le persil frais haché.
  • Servez chaud.

 

dahl de pois chiche

dal de pois chiches