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Sauces - Marinades
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Mis à jour : 16 février 2016
Sauce au vin blanc et curcuma
Une sauce idéale pour vos poissons et crustacés très facile à réaliser. Le curcuma est là pour la couleur et sa petite pointe poivrée en fin de bouche. Le choix du vin blanc est important : un vin d'Alsace et vous voici à réaliser une sauce au riesling, mais un vin blanc sec traditionnel convient tout à fait.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 19 mars 2018
Sauce chien froide
Cette sauce chien nous vient directement des antilles. Ainsi appelée en raison du couteau "chien" utilisé pour la découpe de tous les ingrédients. C'est une version simplifiée, métropolitaine et froide proposée ici. Plus vous aimez pimenté et plus il vous suffira de rajouter du piment oiseau. Se déguste avec des accras de morue ou des accras de poisson ou bien avec des accras de christophine. L'eau tiède permet à l'ensemble d'infuser afin que votre sauce dévoile toutes ses saveurs en bouche.
Pour un petit bol
Temps de préparation : 10 mn
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Mis à jour : 11 février 2016
Sauce Barbecue - Sauce BBQ
Une variante, car il en existe des dizaines, pour cette recette de sauce barbecue. Elle sera parfaite comme marinade pour vos rouelles de porc, travers de porc au barbecue ou au gril du four. Le vinaigre de cidre peut être remplacé par du vinaigre de vin, la sauce worcester peut être ignorée mais la présence de tous ces ingrédients vous donnera beaucoup de saveurs en bouche.
Temps de préparation : 5 mn
Marinade : 1h minimum, 1 nuit idéalement
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Mis à jour : 11 août 2017
Chutney de pommes
L'accompagnement parfait pour bon nombre de petits plats que cette recette originale de chutney de pommes. Pourquoi ne pas l'utiliser par exemple en accompagnement de foie gras et ses toats ou encore pour la recette de verrines de boudins blancs au chutney de pommes et chantilly au foie gras. Les quantités proposées ici vous permettent de remplir un pot de confiture traditionnel. Pour une version pommes-oignon-raisins, c'est par ici !
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn
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Mis à jour : 18 novembre 2019
Sauce à l'orange légère
Une recette diététique car très légère mais délicieuse que cette recette de sauce à l'orange. Elle nappera parfaitement un filet de Saint Pierre ou tout autre poisson blanc mais aussi du saumon et côté viande cette sauce se marie parfaitement avec un magret de canard.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 13 août 2017
Sauce au chorizo
C'est la recette de sauce originale par excellence que cette recette de sauce au chorizo. Fort ou doux, à vous de choisir, dans les deux cas, cette préparation est rapide à réaliser et accompagnera parfaitement vos poissons, St Jacques ou parfumera vos rillettes de thon, rillettes de poulet, etc... Pour transformer cette recette en recette de grand chef, il suffit tout simplement de la passer au chinois (à la passoire) avant utilisation. Si vous laissez cette sauce refroidir, elle durcira, vous pouvez l'utiliser en tartinade dans ce cas sur des toasts à l'apéro.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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Mis à jour : 10 décembre 2017
Marinade au garam massala pour poulet, porc et manchons de dinde
Une marinade idéale pour un barbecue mais pas que... ! Poulet ou porc et bien sûr les manchons ou ailerons de dinde, cette recette de marinade au garam massala vous surprendra et ravira vos papilles. Plus la viande marine et meilleure elle sera. Parfaite également pour donner du goût aux morceaux les moins nobles (ribs, travers, etc...). Vous pouvez utiliser cette marinade pour une cuisson au barbecue ou au four.
Pour 1 bol soit environ 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
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Mis à jour : 23 novembre 2015
Sauce aux cèpes
Cette recette de sauce aux cèpes peut être réalisée avec n'importe quel autre champignon mais il est que le cèpes reste un produit de luxe encore abordable (de saison, déshydraté ou congelé). Il accompagnera parfaitement toutes vos viandes et même vos poissons. Un parfait équilibre également avec le gibier faisan, canard sauvage sanglier, etc.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 20 mn
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Mis à jour : 09 février 2016
Sauce au yaourt
Une sauce toute simple, rapide à réaliser que cette recette de sauce au yaourt. Idéale pour un apéritif (dip) et y tremper vos gressins et autres amuse-bouche ou bien parfaite en accompagnement de poisson ou de volaille comme le poulet pané aux épices cajun.
Pour 1 bol
Temps de préparation : 5 mn
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Mis à jour : 05 décembre 2017
Marinade au sirop d'érable
SI vous recherchez une recette originale de marinade, et bien c'est trouvé ! L'originalité est du coté de nos amis québecois avec le fameux sirop d'érable. Celui-ci vient remplacer parfaitement le miel que l'on utilise dans bien des marinades. Le sirop d'érable est sucré différement, le goût est bien sûr différent de celui du miel et l'association avec de la moutarde ou de la sauce soja est parfaite. Cette recette de marinade au sirop d'érable est parfaite pour une viande au barbecue ou au four mais vous pouvez également l'associer à des légumes ou des poissons. Bref on se régale ! Et n'oubliez pas, plus la viande marine meilleure elle sera. Ce qui est parfait pour des viandes peu gouteuse comme des manchons de canard, cuisse de dinde, etc...
Temps de préparation : 5 mn