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Apéritifs - Tapas - Bouchées
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Mis à jour : 08 janvier 2021
Financiers au parmesan et graines et truite fumée
A l'apéro, en mise en bouche ou en bouchées ou pourquoi pas en entrée, essayez ce sablé au parmesan au mélange 6 graines, truite fumée (ou saumon fumé). Pour les graines, le mélange 6 graines pour salades et pains de chez Farin'Up est parfait mais vous pouvez laisser libre court à votre imagination, l'idée étant un petit côté croquant dans le sablé. Pour un petit côté citronné laissez-vous tenter par des perles de Yuzu (facultatif). Le financier est une base, vous pouvez utiliser librement d'autres ingrédients que la truite ou le saumon.
Pour 20 mini financiers
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 10 avril 2016
Blinis à la farine de gaudes
Une recette très originale que ces blinis à la farine de gaudes (bio). Les gaudes (toujours au pluriel) sont une préparation culinaire composée de maïs torréfié mélangé à du lait. La torréfaction du maïs lui donne plus de goût et il est à parier que ce sera une farine très à la mode d'ici peu. On commence à trouver cette farine dans le commerce où dans de merveilleux moulin comme le Moulin Marion qui ne travaille que le bio et l'excellence. Si vous n'arrivez pas à trouver de la farine de gaudes, utilisez de la farine de maïs, à défaut de la fécule de maïs (type maïzena) au pire de la farine traditionnelle. Mais la farine de gaudes vous donnera un goût rare et exceptionnel à ces blinis.
Pour 6 grands blinis ou 24 petits
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 1 mn par grand blinis
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Mis à jour : 08 janvier 2021
Cannelés de polenta coulis d'anchois et olives
Cannelés de polenta façon pissaladière, et pourquoi pas ? En apéritif, en entrée ou en accompagnement d'une viande (tout dépend de la taille de la portion), cette recette très originale séduira les amateurs et réconcilera les récalcitrants avec l'anchois car ici c'est du coulis d'anchois autrement dit le nec plus ultra qui est utilisé. C'est la Casa Dalmasso qui propose ce produit d'excellence. Une simple cuillère à café suffit. Ce produit sublime l'anchois sans laisser ce petit goût que beaucoup redoute.
Pour 6 cannelés
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Temps réfrigération : 2 h
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Mis à jour : 03 août 2019
Croq'dog express : le croque monsieur hot dog
Un apéritif dinatoire ou bien un plat unique, quand le croque monsieur et le hot dog se rencontrent cela donne le croq'dog. On retrouve une saucisse enroulée dans du pain de mie et cuit à la poêle. Une recette qui plaira aux petits comme aux grands. A servir façon snacking food-truck dans une barquette découverte chez Selfpackaging, une manière originale simple et pas chère de présenter vos réalisations.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn
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Mis à jour : 16 mai 2016
Boulettes de quinoa, épinards, feta et baies de goji
Voici la recette apéritive originale par excellence ! Le mariage d'ingrédients auxquels on ne pense pas forcément : le quinoa, la feta, les épinards et les baies de Goji. Bref un apéritif non seulement délicieux mais aussi bon pour le corps. C'est Il était une Noix qui commercialise les baies de Goji, l'aliment reconnu comme l'un des meilleurs pour la santé. Faîtes des toutes petites boulettes afin de mieux apprécier toutes les saveurs.
Pour 16 boulettes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Temps de réfrigération : 1 h
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Mis à jour : 14 mars 2016
Feuilletés au fromage frais et chorizo
Une idée originale pour un apéritif dinatoire. Une recette facile et rapide à réaliser que ces feuilletés-croissants au fromage frais aux ail et fines herbes et chorizo. On choisira une pâte feuilletée de qualité et de préférence au beurre. Pour le chorizo, choisissez-le plus ou moins piquant selon les goûts mais un doux conviendra parfaitement au plus grand nombre. Façonnez les feuilletés en croissant pour un meilleur rendu esthétique, plus simple également pour la cuisson.
Pour 16 croissants
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 27 juillet 2017
Rillettes de maquereaux au citron
Un apéro express en quelques minutes et très peu d'ingrédients. On choisira des maquereaux en conserve nature. On peut également utiliser des maquereaux au vin blanc. Si vous optez en revanche pour des maquereaux frais, faîtes les cuire au four juste en les salant-poivrant pendant 20 minutes. Cette recette de rillettes de maquereaux est à réaliser à la fourchette. A servir frais et sur des toats grillés. Idéal pour ceux qui trouvent les rillettes de sardines trop fortes en goût. Le côté fraicheur est apporté par le persil mais peut être remplacé par une pincée d'aneth, vous pouvez également utiliser de la ciboulette.
Pour un petit bol
Temps de préparation : - de 5 mn
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Mis à jour : 28 février 2016
Muffins à la tapenade d'olives vertes
Un pléonasme la tapenade c'est forcément de l'olive, ici verte. Cette recette de muffins à la tapenade verte est légère avec un goût peu prononcé de l'olive mais suffisant pour une richesse gustative. La tapenade peut être faite maison ou achetée dans le commerce, dans ce cas choisissez de la qualité (ici Marius Bernard). Attention à ne pas trop cuire ces muffins pour pouvoir dégager toutes les saveurs.
Pour 12 muffins
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 03 août 2019
Rillettes de sardines à la tomate confite
Un apéro en moins de 5 minutes avec 2 ingrédients, c'est possible ! Quand le produit est excellent, il se déguste nature ou bien on exalte ses saveurs avec un seul autre ingrédient. C'est le cas de ces sardines à la tomate confite de La Perle des Dieux utilisées pour cette recette. Vous trouviez qu'une sardine c'est d'abord une odeur et un goût ? Certains aiment, d'autres pas. Ici, la sardine est fraîche, préparée à la main et d'excellente qualité et là tout le monde va aimer !
Temps de préparation : - de 5 mn
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Mis à jour : 17 février 2016
Oeufs de cailles panés
Si vous voulez vraiment surprendre vos invités c'est la recette à réaliser ! Ces oeufs de cailles panés sont parfaits pour un apéritif dinatoire. On les servira avec des piques en bois avec en accompagnement une sauce légèrement sucrée-acide (sauce ketchup ou pickles) mais aussi une sauce tartare toute prête ou une mayonnaise.
Pour 18 à 24 oeufs
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 3 mn + 1 mn