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Apéritifs - Tapas - Bouchées
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Mis à jour : 29 août 2015
Torsadés au fromage
Ces petits torsadés au fromage et à la tomate séchée sont extrement simple et rapide à préparer. On peut varier le contenu : tous les fromages peuvent s'y prêter, fromage de chèvre, fromage à tartiner.On peut les parfumer aux graines de cumin uniquement ou graines de sésame.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
Pour une quinzaine de torsadés
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Bouchées de porc aux noix de cajou
Une excellente mise en bouche que cette recette de bouchées de porc à la citronnelle et aux noix de cajou. La fameuse boulette de viande, revue et corrigée. Comptez 4 bouchées par personne... On abuse pas des bonnes choses. De toutes les recettes de tapas, s'il y en a bien une que vous devez retenir, c'est bien celle-ci.
Pour 50 mini bouchées environ (6 à 8 personnes)
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 5 mn
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Mis à jour : 29 août 2015
Piques de tomates-cerises mozzarela à l'huile d'olive et mandarine
Pour un apéritif frais et très vite préparé, le nom de la recette de ces piques de tomates-cerises à la mozzarella à l'huile d'olive et mandarine, est presque plus long que la liste des ingrédients et la préparation.
Temps de préparation : 5 mn
Par personne
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Bouchées de courgette et mozzarella
Cette recette de bouchées de courgettes et mozzarella vous prendra très peu de temps. Très simple et très économique, le goût est intense... à tel point que certains pourront supprimer les graines de fenouil pour supprimer cet arrière goût anisé.
4 à 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Cuisson : 2 à 5 mn
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Samossa : recette simple
Une recette facile de samosa et surtout très originale. Pas de goût ni de produits exotiques sur cette préparation. Une bouchée idéale pour une recette apéro ou bien en entrée. La difficulté est le pliage des feuilles de bricks. Prenez des feuilles rectangulaires pour plus de facilité, dans le cas contraire taillez un carré dans les feuilles rondes. Les samosas sont frits donc caloriques.
Pour 10 samosas
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : quelques minutes
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Mis à jour : 19 octobre 2015
Bouchées de polenta au pesto chèvre et tomates cerises
Un apéro dinatoire ? Cette recette de triangle de polenta au pesto, chèvre et tomates cerises en fera idéalement partie. Cette recette d'apéritif facile est également très originale. On a peu l'habitude de déguster la polenta ainsi et le mariage pesto maison polenta et chèvre avec le craquant de la tomate cerise est parfait ! Prévoir un peu de temps pour cette recette, notamment des temps de pause. On utilisera du basilic frais et on fera sa sauce pesto (ou sauce pistou) soit même.
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 20 mn environ
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Tapas de bouchées de boeuf pimentées
Cette recette de tapas de bouchées de boeuf est accompagnée d'une sauce légèrement pimentée. Les amateurs pourront doser plus ou moins fortement. Vos bouchées de viande peuvent être issues d'un rôti de boeuf (comme sur la photo) ou bien de steacks épais. Facile, rapide et très économique, la sauce pimentée peut agrémenter d'autres viandes, du porc par exemple.
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 à 30 mn
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Mis à jour : 21 octobre 2015
Tomat'olivade
A tartiner sur du pain rassi grillé, des toats, cette recette originale de sauce de tomates et olives appelée tomat'olivade est rapide à préparer et très festive. Tomates, olives, huile d'olive, sel, poivre on ne fait pas plus simple.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Frittatas aux courgettes
La frittata n'est ni plus ni moins que le mot italien pour désigner une omelette. Les frittatas sont des petites bouchées d'omelette que l'on agrémente de légumes, de champignons, etc. La recette de frittatas aux courgettes en est un exemple très simple à raliser. L'omelette est cuite au four dans des moules à muffins ou des petits moules en carton. Une recette de tapas typique et très économique.
Pour 24 bouchées (4 personnes)
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 15 mn
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Mis à jour : 19 octobre 2015
Caviar d'aubergines : le guacaviar d'aubergines
Une légère variante originale de la recette du caviar d'aubergines que ce guacaviar d'aubergines. Guacaviar est un terme inventé alliant le guacamole et le caviar. Aubergine, ail, citron et huile d'olive sont à la base de ce caviar. L'ail relève le caviar, à servir sur des toats grillés en petites bouchées.
Pour un apéritif : 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Réfrigération : 2 à 3 heures