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Verrines salées
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Mis à jour : 09 juin 2021
Gaspacho de tomates jaunes en verrine
Une variété de tomates se rencontre de plus en plus souvent chez les primeurs : les tomates jaunes en grappes. Histoire de varier les plaisirs et les idées originales pour vos verrines voici une recette de verrines de gaspacho de tomates jaunes au vinaigre balsamique. Une verrine très rafraichissante et originale d'autant plus que le deuxième ingrédient utilisé est du pain mixé aux tomates.
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 5 mn
Réfrigération : 1 heure
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Verrine de betterave au boursin
Cette recette de verrine de betterave au boursin est simplissime. Deux ingrédients : de la betterave et du boursin. Le boursin peut être remplacé par n'importe quel autre fromage à tartiner type Rondelé ou bien d'autres qu'ils soient à l'ail et aux herbes ou à d'autres saveurs voire nature. Mais notre préférence va néanmoins à l'hamornie entre le fromage, l'ail et la betterave. Prenez des verrines de petite contenance afin de ne pas "ecoeurer" vos convives.
Pour 4 à 6 verrines
Temps de préparation : 5 mn
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Verrines de spaghettis de concombre et saumon fumé au sirop d'érable
Des recettes de verrines au concombre... mais avez-vous essayé celle-ci ? Cette recette de verrine de spaghettis de concombre et saumon fumé au sirop d'érable vous surprendra, vous enchantera, vous séduira. Beaucoup de superlatifs pour une recette concombre-saumon dont l'accord parfait n'est plus à démontrer. Le sirop d'érable intervient dans la composition de la vinaigrette, îl peut être remplacé par du miel. Une entrée-verrine fraîche, facile et très rapide à préparer.
Pour 4-6 verrines
Temps de préparation : 5 mn
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Verrine de magret de canard aux pommes
Une recette minute et facile que cette recette de verrine de magret de canard aux pommes. Une pomme, un magret et du miel sont les ingrédients principaux hors assaisonnements. Pour deux personnes, servir en minicocottes autrement peut être servi en verrines pour 4 à 6 personnes.
Pour 2 minicocottes ou 4 à 6 verrines.
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn (magret) + 10 mn (pommes)
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Mis à jour : 19 octobre 2015
Verrines de concombre au yaourt
Cette recette de verrines de concombre au yaourt aura pour seul rôle de vous rafraichir lors d'une mise en bouche. L'ail et la menthe sont juste là pour donner un peu de goût à cette préparation qui se boit. Servez donc les verrines dans des petits verres de 5 à 7 cl de contenance environ. 5 mn seulement sont nécessaires à la préparation de cette recette.
Pour 8 verrines
Temps de préparation : 5 mn
Réfrigération : 2 h
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Mis à jour : 22 décembre 2020
Verrine facile de tartare de tomate en gelée
Une recette tout en fraicheur que l'on peut déguster à n'importe quelle période de l'année que cette recette de verrine de tartare de tomate en gelée. Pour la gelée on utilisera des feuilles de gélatine mais on peut également se servir de poudre d'agar-agar (l'algue gélifiante). Le mariage tomate-estragon frais est parfait. Si vous n'en avez pas, optez pour de la ciboulette ou du persil frais.
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de réfrigération : 2 heures minimum
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Verrine de mousse de chèvre frais et tomates
Inspirée d'une recette de La Taverne de Gina, cette recette facile et rapide de verrine de mousse de chèvre frais et tomate est un régal pour les papilles. Un moment fraicheur parfait pour une mise en bouche. On veillera donc à les servir très fraîches. Le mélange chèvre-tomates est un mariage idéal qu'on ne décrit plus.
Pour 6 à 10 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Temps de réfrigération : 2 heures minimum
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Verrine de velouté de champignons de Paris
Une mise en bouche légère, facile à préparer que cette verrine de velouté de champignons de Paris. Le velouté de champignons est fort en goût, la mise en verrine permet de réduire la quantité à déguster afin d'augmenter les saveurs sans pour autant s'en trouver "ecoeuré". On préparera cette recette impérativement avec des champignons de Paris frais. Et pour l'art d'accomoder les restes : une cuillères à soupe de moutarde ou moutarde à l'ancienne et vous aurez une sauce aux champignons pour vos viandes !
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Verrine de carottes râpées sauce miel au cumin
Une entrée originale, voire une mise en bouche même parfaite que cette recette de verrine de carottes râpées sauce miel et cumin. La recette est diététique également, facile à préparer, ces verrines de carottes râpées peuvent être servies à tout moment de l'année. On peut remplacer le cumin par d'autres épices comme des graines de coriandre que l'on aura mixées. On peut également rajouter à la sauce au yaourt un peu de jus d'orange (1 cuillère à café).
Pour 4 verrines
Temps de préparation : 15 mn
Trempage préalable des raisins secs : 30 mn
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Verrine aux deux tomates au chèvre et au pesto
Cette verrine est riche en couleurs mais aussi en saveurs. Cette recette de verrine de tomate au chèvre et au pesto est réalisée avec de l'espuma de tomate mais celui-ci peut être facultatif si vous ne possédez pas de siphon, vous aurez dans ce cas là uniquement trois couches. Cette recette de verrine minute est préparée avec du pesto tout prêt, il est facultatif.
Pour 6 verrines environ
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 40 mn