Verrine de mousse de jambon aux tomates séchées
Une recette surprenante et originale que cette recette de verrine de mousse de jambon blanc à la tomate séchée (pesto de tomates). A déguster en été comme en hiver, on peut néanmoins varier les ingrédients, la vache qui rit (ou Kiri) peut être remplacé par deux carrés de Tartare ou de Boursin de votre choix : nature ou aux herbes ou encore au concombre et ciboulette...
Pour 6 verrines
Temps de préparation : 10 mn
Réfrigération : 1 minimum
Ingrédients
Mousse de jambon
- 150 g de jambon blanc
- 2 carrés de Vache qui rit (ou Kiri ou Tartare ou Boursin...)
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1/2 gousse d'ail
- 1 pincée de paprika
- Poivre
Pesto de tomates
- 1 boite de tomates séchées marinées dans l'huile
- 1 cuillère à soupe de pignon de pin
- 1 cuillère à soupe d'Emmental râpé (ou gruyère ou parmesan)
- 1 cuillère à soupe d'huile (à prendre dans la boite de tomates séchées)
Préparation
Mousse de jambon
- Mixez le jambon blanc avec le fromage frais, la crème fraîche liquide, l'ail et le paprika.
- Poivrez et réservez 1 heure.
Pesto de tomates
- Egouttez les tomates séchées, réservez 1 cuillère à soupe de son huile.
- Mixez les tomates séchées avec les pignons de pin, le fromage râpé et l'huile.
- Réservez 1 heure au réfrigérateur.
Dressage
- Au moment de servir, disposez en alternance dans les verrines : mousse de jambon et pesto de tomates.
- Terminez éventuellement par une couche de dés de jambon et ciboulette ou basilic haché.
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