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Mis à jour : 11 août 2018
Brochette de roussette au barbecue ou à la plancha - 5.0 sur 5 sur la base de 15 votes

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Ingrédients

  • 3 roussettes (saumonette)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à café rase de purée de piment d'espelette (ou du piment selon la quantité que vous souhaitez ou quelques gouttes de tabasco)

 

Préparation

  • Coupez la roussette en tronçons de 3 centimètres environ.
  • Enfilez les morceaux sur des piques à brochettes en fer en piquant près de l'os central. Comptez une brochette par personne avec 4 morceaux dessus.
  • Disposez les brochettes dans un plat allant au four.
  • Mélangez la sauce soja, l'huile d'olive, le miel liquide et la purée de piment dans une petite calotte (petit bol).
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les morceaux de poisson sur les brochettes sur toutes les faces.
  • Versez le surplus de marinade sur les brochettes et réservez au réfrigérateur plusieurs heures.
  • Sur une grille de barbecue chaude ou une plancha chaude ou une poêle type grill, déposez les brochettes.
  • Lorsque la roussette est bien saisie sur une face, retournez les brochettes, au pinceau badigeonnez à nouveau le poisson sur les faces visibles comme pour laquer le poisson.
  • Renouvellez l'opération en retournant les brochettes sur toutes ses faces. Comptez entre 10 et 15 minutes de cuisson.
  • Dégustez avec l'accompagnement de votre choix. La semoule se marie parfaitement bien par exemple.
 

 saumonette au barbecue

roussette au barbecue