Rechercher une recette

Mis à jour : 06 août 2018
Jus de bissap : la boisson hydratante anti canicule - 5.0 sur 5 sur la base de 139 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 15 grammes de fleurs d'hibiscus séchées
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Quelques feuilles de menthe
  • 100 g de sucre ou de stévia

 

Préparation

  • Portez à ébullition 1 litre d'eau dans une grande casserole.
  • Ajoutez les fleurs d'hibiscus, le jus de citron, les feuilles de menthe et le sucre.
  • Mélangez bien et laissez infuser 10 à 20 minutes. Plus vous laissez infuser et plus le liquide sera rouge et intense en goût.
  • Utilisez une passeroire et un entonnoir et filtrer la préparation dans une bouteille.
  • Fermez la bouteille, laissez-la refroidir puis mettez-la au réfrigérateur au moins une nuit (12 heures).
  • A boire glacé en ajoutant des glaçons et à la paille.

Conseil : gardez et refaîtes sécher les fleurs d'hibiscus pour une nouvelle préparation ou dans un mélange pour le thé.

 

 jus bissap