Ce site utilise des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, permettre le partage sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Des informations sur l'utilisation du site sont également partagées avec nos partenaires de réseaux sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lorsque vous utilisez leurs services.

Rechercher une recette


Création : 06 août 2018
Jus de bissap : la boisson hydratante anti canicule - 5.0 sur 5 sur la base de 5 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 15 grammes de fleurs d'hibiscus séchées
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • Quelques feuilles de menthe
  • 100 g de sucre ou de stévia

 

Préparation

  • Portez à ébullition 1 litre d'eau dans une grande casserole.
  • Ajoutez les fleurs d'hibiscus, le jus de citron, les feuilles de menthe et le sucre.
  • Mélangez bien et laissez infuser 10 à 20 minutes. Plus vous laissez infuser et plus le liquide sera rouge et intense en goût.
  • Utilisez une passeroire et un entonnoir et filtrer la préparation dans une bouteille.
  • Fermez la bouteille, laissez-la refroidir puis mettez-la au réfrigérateur au moins une nuit (12 heures).
  • A boire glacé en ajoutant des glaçons et à la paille.

Conseil : gardez et refaîtes sécher les fleurs d'hibiscus pour une nouvelle préparation ou dans un mélange pour le thé.

 

 jus bissap