Rechercher une recette


Création : 14 mars 2016
Feuilletés apéritif au fromage frais et chorizo - 5.0 sur 5 sur la base de 5 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 100 g de fromage frais ail et fines herbes (Boursin, Philadelphia, Tartare)
  • Chorizo (16 fines rondelles)
  • 1 oeuf

 

Préparation

  • Mettez le fromage frais dans un bol et fouettez-le légèrement pour l'assouplir.
  • Coupez le chorizo en fines rondelles, une rondelle par croissant.
  • Découpez chaque rondelle en quartiers pour faciliter ensuite le dressage.
  • Faîtes préchauffer le four à 180°.
  • Déroulez la pâte.
  • Coupez-la en 16 parts égales (d'abord en 4 puis chaque 1/4 en 4). Vous obtenez ainsi 16 triangles.
  • A l'extrêmité de chaque triangle, déposez l'équivalent d'une rondelle de chorizo et une grosse noix de fromage frais.
  • Roulez jusqu'à la pointe.
  • Déposez les croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Battez l'oeuf.
  • Appliquez l'oeuf battu au pinceau sur chaque croissant pour qu'ils dorent bien à la cuisson.
  • Enfournez à 180° pendant 15 mn.
  • Servez tiède ou froid.

 
 

feuilletes aperitif chorizo

feuilletes chorizo fromage

croissants aperitif