Ce site utilise des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, permettre le partage sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Des informations sur l'utilisation du site sont également partagées avec nos partenaires de réseaux sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lorsque vous utilisez leurs services.

Rechercher une recette


Création : 29 août 2015
Brochettes de porc au curry rouge et lait de coco - 5.0 sur 5 sur la base de 2 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

Ingrédients

  • 2 côtes de porc ou 200 g de sauté de porc (ou d'agneau)
  • 1 cuillère à café de curry
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit oignon
  • le zeste d'un citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère à café de concentré de tomates
  • 1 ou 2 poivrons de 2 couleurs différentes (pour la décoration)
  • 10 cl de lait de coco
  • Piques en bois (coupez-les pour les ajuster à la taille de votre assiette)

 

Préparation

  • Préparation de la pâte à curry : dans un mini-hachoir, mélangez l'huile d'olive, le curry, l'ail, le petit oignon coupé. grossierement, le zeste du citron, le concentré de tomates. Mixez le tout jusqu'à obtention d'une pâte. Réservez.
  • Lavez les poivrons, ouvrez-les, enlevez la partie blanche et épépinez-lez. Coupez les en lanières puis en petits carrés (ou rectangles).
  • Sur le feu, faîtes chauffez le grill, lorsqu'il est bien chaud, ajoutez les morceaux de poivrons.
  • Coupez le porc (ou l'agneau) en petits dés, faîtes les cuire sur le grill.
  • Dans une casserole, ajoutez la pâte de curry au lait de coco, laissez cuire tout en remuant et jusqu'à complète dilution de la pâte.
  • Mettez poivrons et porc sur la brochette (comme sur la photo par exemple).
  • Dans une verrine versez le lait au curry, faites-y tremper une brochette
  • Disposez une autre brochette à côté.

Servez avec du riz safrané ou coloré au curcuma dans une cuillère.