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Création : 13 août 2017
Magret de canard au barbecue - 4.9 sur 5 sur la base de 41 votes

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Temps de cuisson : 10-15 mn

 

 

 

Ingrédients

  • 1 magret
  • Huile d'olive
  • Gros sel
  • Herbes de Provence
  • Poivre

 

Préparation

  • Sortez votre magret de canard du réfrigérateur et laissez-le jusqu'à ce qu'il soit à température ambiante (environ 1 heure).
  • Au bout de 2 heures, frottez-la avec du gros sel sur les deux faces et laissez reposer pendant 30 minutes.
  • Retirez le gros sel en frottant.
  • Retournez votre magret et sur la partie "grasse", au couteau, tracez des entailles en formant des croisillons. N'entaillez pas trop profondément.
  • Dans un petit bol mélangez 5 à 10 tours de moulin de poivre (selon les goûts) avec 1 cuillère à soupe de d'huile d'olive et 1 cuillère à café d'herbes de Provence.
  • Multipliez les quantités selon le nombre de magret.
  • Badigeonnez magret de canard avec un pinceau et laissez reposer pendant 30 minutes au moins.
  • Au barbecue (ou sur une poêle-gril très chaude), faîtes cuire la viande 7-8 minutes sur la face grasse. NE PIQUEZ SURTOUT PAS LA VIANDE ! Retournez-la avec une pince par exemple ou une spatule.
  • Retournez la viande et faîtes cuire 2-3 minutes maximum.
  • Si vous avez un barbecue à couvercle, faîtes toute la cuisson couvercle refermé. Retournez une dernière fois la viande.
  • Si vous n'avez pas de couvercle, retirez le magret de canard du feu, emballez-le dans du papier aluminium et remettez sur la grille du barbecue 3-4 minutes.
  • Retirez le magret de canard du feu et laissez-le reposer 5 minutes environ. (très important !)
  • Découpez et servez ! 
  • Le magret de canard se déguste rosé... et uniquement rosé !

 

 magret canard barbecue