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Mis à jour : 31 août 2015
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Ingrédients

  • 1 poivron rouge
  • Feuilles de basilic
  • 80 g de ricotta (ou mascarpone ou petit billy ou vache qui rit)
  • Sel, poivre

Pour les muffins

  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de parmesan râpé
  • 12,5 cl de lait
  • 2 oeufs
  • 6 cl d'huile d'olive

Pour la tapenade

  • 80 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 gousse d'ail
  • 2 anchois (facultatif)
  • 2 cuillères à café de câpres
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • le jus d'un demi citron

 

Préparation

  • allant au four (au besoin aplatissez-les légèrement). Et faîtes cuire pendant 40 mn en position grill. Le poivron est cuit lorsqu'il est cloqué et noirci.
  • Sortez du four, otez la peau. Si le poivron est cuit la peau s'enleve toute seule avec les doigts, dans le cas contraire remettez sous le grill.
  • Coupez les poivrons en tout petits morceaux et réservez.

La tapenade

  • Mixez les olives, les anchois (facultatif), les câpres, le jus de citron, l'ail, l'huile d'olive. Poivrez et réservez

Les muffins

  • Dans une calotte (saladier), mélangez la farine, la levure chimique, le parmesan râpé
  • Ajoutez le lait, les oeufs, l'huile et battez (ou mélangez) vigoureusement. Le mélange doit être épais.
  • Ajouter les poivrons et mélangez avec une cuillère en bois. Salez, poivrez.
  • Beurrez ou huilez les moules à muffins
  • Répartissez dans les moules puis enfournez 20 mn dans un four préchauffé à 180° (th6)
  • Lorsque les muffins sont cuits, sortez-les du four puis laissez-les refroidir avant de les démouler.

Montage

  • Au moment de servir, coupez les muffins sur le haut. Tartinez avec le fromage frais.
  • Tartinez par dessus avec la tapenade.
  • Déposez les feuilles de basilic sur les muffins que vous aurez fait frire (facultatif) dans un peu d'huile d'olive à la poêle.
  • Replacez les chapeaux et servez aussitôt.