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Mis à jour : 14 août 2018
Moules à la crème au curry - 5.0 sur 5 sur la base de 10 votes

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Ingrédients

  • 1.6 à 2 kg de moules (comptez 400 grammes par personne, 500 grammes pour les gros mangeurs)
  • 1 oignon
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 10 grammes de beurre

 

Préparation

  • Normalement vos moules sont déjà prêtes à utilisation, inutile de les nettoyer, si ce n'est pas le cas, grattez-les et retirez "tout ce qui dépasse".
  • Plongez vos moules dans un grand volume d'eau froide pendant 15 minutes environ afin qu'elles rendent "leur eau" puis égouttez-les.
  • Epluchez et émincez l'oignon.
  • Dans un faitout, faîtes fondre le beurre.
  • Ajoutez l'oignon émincé et faîtes-le revenir quelques instants, le temps qu'il devienne translucide.
  • Ajoutez le curry sur l'oignon, mélangez bien.
  • Ajoutez les 3 cuillères à soupe de crème fraîche et mélangez à nouveau.
  • Versez en une seule fois toutes les moules.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson à feu vif pendant environ 10 minutes.
  • Les moules sont cuites lorsqu'elles sont ouvertes.
 

 moules au curry