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Mis à jour : 31 août 2015
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Ingrédients

  • 6 belles poires
  • Le jus d'un demi citron 
  • 100 g de sucre
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • Glace à la vanille

 

Préparation

  • Lavez et essuyez les poires. Epluchez-les à l'aide d'un économe, arrosez-les du jus de citron. Plongez-les à moitié dans de l'eau dans un casserole. Ajoutez le sucre et laissez cuire jusqu'à frémissement de l'eau en ayant soin de les retourner régulièrement.
  • Eteignez le feu et laissez refroidir, puis placez les poires au réfrigérateur
  • Au moment de servir, faîtes fondre le chocolat au bain marie, ajoutez la crème liquide, remuez bien jusqu'à obtention d'une crème au chocolat
  • Dans des coupes à glace, posez la poire, ajoutez deux boules de glace à la vanille et napez de sauce au chocolat chaude
  • Dégustez immédiatement !