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Mis à jour : 09 avril 2020
Le vrai taboulé libanais - 4.3 sur 5 sur la base de 12 votes

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Ingrédients

  • 4 tomates
  • 3 bouquets de persil
  • 50 feuilles de menthe
  • 50 g de boulgour
  • 1 gros oignon 
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin
 

 

Préparation

  • Déposez le boulgour dans un petit saladier, recouvrez d'eau et attendez une dizaine de minutes. Les grains couleront et se déposeront au fond du saladier tandis que les impuretés resteront en surface. Retirez à l'aide d'une passoire fine les impuretés. Egouttez le boulgour et séchez-le dans un torchon.
  • Lavez le persil. Prélevez uniquement les feuilles avec leur petites tiges. Gardez les grosses tiges pour vos bouillons de légumes ou dans une soupe.
  • Hachez finement le persil au hachoir à main ou au couteau ou aux ciseaux (la technique ici !).
  • Hachez au couteau la menthe.
  • Coupez les tomates en petits dés : en rondelles puis en batonnets puis en dés.
  • Epluchez et ciselez l'oignon (en tous petits dés).
  • Dans un saladier, déposez le boulgour.
  • Versez l'huile d'olive sur le boulgour.
  • Ajoutez les tomates, l'oignon la menthe et le persil et mélangez bien.
  • Salez et poivrez.
  • Versez le jus de citron et mélangez à nouveau.
  • Laissez au réfrigérateur au moins une heure.
  • Vous pouvez servir avec des feuilles de salade qui serviront de cuillère.

 

vrai taboule libanais

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