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Mis à jour : 17 avril 2021
Riz au lait au gorgonzola et poires - 4.5 sur 5 sur la base de 6 votes

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Ingrédients

  • 100 g de riz rond
  • 80 cl de lait
  • 20 g de sucre
  • 50 g + 60 g de gorgonzola crémeux
  • 600 g de poires (type "Morgane")
  • Jus de citron

 

Préparation

  • Lavez le riz. Mettez-le dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition. Laissez cuire pendant 3 minutes, égouttez et réservez.
  • Coupez les 50 g de gorgonzola en petits morceaux.
  • Prenez une grande casserole. Faites chauffer le lait et le sucre puis ajoutez le gorgonzola en mélangeant pour le faire fondre.
  • Versez le riz en pluie sans cesser de remuer pour éviter que les grains collent entre eux.
  • Faites cuire à feu doux et à couvert pendant environ 40 minutes en veillant à remuer très régulièrement.
  • Une fois le riz cuit, versez-le dans des ramequins. Laissez refroidir puis mettez au réfrigérateur.
  • Au moment de servir préparez les poires. Epluchez-les. Coupez-les en deux dans le sens de la hauteur et ôtez le coeur avec les pépins.
  • Coupez les poires en dés et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles s'oxydent et deviennent marron.
  • Disposez-les dés de poire sur le riz au lait.
  • Coupez en petits dés les 60 g de gorgonzola restants et répartissez-les sur les poires.

 

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