En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies pour l'affichage des publicités Google adaptées à vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation, et pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.

Rechercher une recette


Création : 27 octobre 2017
Fondue de poireaux - 5.0 sur 5 sur la base de 2 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 1 échalote ou 1 oignon (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Facultatif pour parfumer : 1 pincée de curry ou de curcuma ou des herbes
  • 10 g de beurre
  • Sel, Poivre

 

Préparation

  • Retirez la première "couche" du poireau.
  • Coupez la partie verte du poireau (en laisser un peu) ainsi que l'extrémité de la racine.
  • Coupez vos poireaux en deux dans le sens de la longueur puis encore en deux dans le sens de la hauteur. Puis taillez en petits tronçons.
  • Rincez vos poireaux plusieurs fois afin de retirer toute la terre.
  • Egouttez-les puis séchez-les avec du papier absorbant par exemple ou un torchon.
  • Epluchez et ciselez (tout petits morceaux) l'échalote ou l'oignon (facultatif)
  • Faîtes fondre le beurre dans une sauteuse.
  • Ajoutez l'oignon ou l'échalote (facultatif).
  • Ajoutez les poireaux et faîtes revenir quelques instant.
  • Couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  • A la fin de la cuisson, salez, poivrez et ajoutez la crème fraîche.
  • Mélangez bien puis dressez.

 fondue de poireaux

 

 

 

Partager