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Mis à jour : 04 septembre 2015
Russules à la tomate et au vin blanc - 5.0 sur 5 sur la base de 4 votes

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Ingrédients

  • 1 kg de russules (ce que vous aurez ramassé plus simplement ou bien une autre variété de champignons, des champignons de Paris feront l'affaire également)
  • 50 cl de coulis de tomates (ou 1 boite de tomates pelées ou 1 boite de tomates concassées en dés)
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 4 cuillères à soupe de chapelure (ou pain rassis mixé)
  • 1 gros oignon
  • Herbe de Provence
  • Piment d'espelette (facultatif)
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre

 

Préparation

  • Nettoyez à l'éponge, au pinceau et au couteau les champignons en évitant de les mouiller trop.
  • Coupez les grossièrement.
  • Ciselez l'oignon (en tout petits morceaux).
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
  • Ajoutez les oignons et faites les revenir.
  • Ajoutez les champignons, baissez le feu.
  • Ajoutez le piment d'espelette et les herbes de Provence.
  • Laissez les champignons rendre leur eau.
  • Quand l'eau des champignons bout, ajoutez le vin blanc.
  • Portez à ébullition, baissez à nouveau le feu.
  • Ajoutez le coulis de tomate.
  • Laissez cuire à découvert pendant 20 mn environ.
  • Ajoutez la chapelure.
  • Salez, Poivrez.
  • Poursuivez la cuisson 10 mn environ en mélangeant doucement. La chapelure doit lier la sauce, ajustez éventuellement.
  • Servez en plat unique ou en accompagnement.