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Recettes
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in Volailles
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Poulet aux cacahuètes
Une recette très originale et exotique que cette recette de poulet aux cacahuètes. Très simple à réaliser, elle a également le mérite de ne comporter que très peu d'ingrédients, en revanche côté présentation ce n'est pas très agréable, cela ressemble à un ragout. Les cacahuètes seront choisies non salées de préférence encore dans leur coque. Les carottes seront découpées idéalement en frites à la mandoline avant de les couper en dés pour faciliter le travail de découpe. Cette recette se réalise avec un poulet entier ou bien uniquement des cuisses.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 h
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in Volailles
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Poulet à la mauritienne
Pilon de poulet ou blanc de poulet (ou de dinde), cette recette de poulet à la mauritienne est étonnante et originale par sa marinade au yaourth et au citron. Le poulet se cuit au grill ou au barbecue quand c'est possible. A servir avec une salade verte en accompagnement.
Pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 10 mn pour des blancs - 20 mn pour des pilons
Temps de macération : 3 à 12 heures
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in Volailles
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Mis à jour : 11 septembre 2015
Cailles rôties aux champignons
La caille est une petite volaille de la famille des perdrix. A l'état sauvage c'est un oiseau migrateur. celles que l'on rencontrent dans nos assiettes proviennent uniquement d'élevage (coturniculture). Le goût est très fin et la chair très tendre contrairement au pigeon par exemple. Cette recette de cailles aux champignons se prépare de préférence avec un mélange de champignons forestier (mélange que l'on peut trouver congelé) ou encore avec une seule sorte de champignons : de Paris, Girolles, pleurottes, etc.
Pour 4 personnes (1 caille par personne)
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 40 mn