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Création : 29 août 2015
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Ingrédients

  • 12 cuisses de grenouille
  • 3 kiwis
  • 1 poire
  • 20 g de noix de cajou non salées
  • 10 cl de vinaigre de framboise
  • 75 g de sucre roux (cassonade)
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel

 

 

 

 

Préparation

Préparation du chutney

  • Epluchez les kiwis et la poire.
  • Coupez-les en petits morceaux.
  • Mettez-les dans une casserole, ajoutez le vinaigre de framboise et laissez cuire à feu doux à couvert pendant 20 mn.
  • Ajoutez le sucre roux, la moitié du gingembre et les noix de cajou grossièrement hachées (concassées).
  • Laissez mijoter sans couvrir pendant 10 mn en remuant régulièrement de manière à ce que la préparation n'attache pas.
  • Réservez

Préparation des cuisses de grenouilles

  • Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle.
  • Lorsque l'huile est bien chaude, ajoutez les cuisses de grenouilles
  • Ajoutez le reste de gingembre
  • Faites les revenir 5 mn par face

Servez 3 cuisses par personne pour une mise en bouche avec le chutney. Le chutney kiwi-poire restant peut être réutilisé en accompagnement de gibier ou agneau

Le conseil : si vous trouvez des noix de cajou uniquement salées, rincez-les plusieurs fois à l'eau froide pour les déssaler, égouttez et faites secher dans un essuie-tout