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in Porc
Mis à jour : 07 septembre 2015
Sauté de porc façon marengo - 5.0 sur 5 sur la base de 15 votes

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Ingrédients

  • 800 g de sauté de porc (ou porc coupé en dés)
  • 1 gros oignon
  • 1 grosse carotte
  • 1 boite de tomates en dés concassés (ou 4 tomates fraiches de saison coupées en dés)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petite boite de concentré de tomates
  • 1 boite de champignons de Paris (ou 250g de champignons de Paris frais) - (facultatif)
  • 8 pommes de terre (2 pommes de terre moyenne par personne)
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre 
  • 300 g d'olives vertes dénoyautées (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Bouquet garni (ou herbes de Provence), sel, poivre 

 

Préparation

porc olives
  • Coupez le porc en dés
  • Epluchez et ciselez l'oignon
  • Epluchez la carotte et coupez là en tous petits dés (on appelle cela "tailler en mirepoix")
  • Dans un faitout, faîtes chauffer l'huile d'olive et le beurre
  • Faîtes y revenir le porc pendant 5 mn
  • Ajoutez les oignons et les carottes, faîtes suer (cuire doucement) pendant 10 mn
  • Ajoutez le concentré de tomates, mélangez bien
  • Ajoutez la farine
  • Ajoutez les tomates en dés, le vin blanc, l'eau et la cuillère à soupe de fond de veau, l'ail
  • Ajoutez les herbes de Provence (ou le bouquet garni)
  • Ajoutez les olvies dénoyautées
  • Salez, poivrez
  • Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 mn
  • Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre, coupez les grossièrement en dés
  • Mettez les dans une casserole d'eau bouillante, laissez cuire 15 mn environ (essayez de synchroniser la fin de la cuisson du porc avec les pommes de terre pour un service immédiat sans réchauffage)
  • 10 mn avant la fin de la cuisson ajoutez les champignons de Paris