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Création : 13 avril 2016
Galette de flocons de châtaignes et saumon fumé - 5.0 sur 5 sur la base de 4 votes

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Ingrédients

  • 100 g de flocons de châtaignes (achetés ici !)
  • 1 tranche de saumon fumé
  • Farine de châtaignes (achetée ici!) (ou fécule de maïs)
  • 10 cl de bouillon pour poisson (type bouillon cube pour poisson : 1/2 cube + 10 cl d'eau tiède ou "marmite de bouillon")
  • 1 oeuf
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • Beurre

 

Préparation

  • Epluchez et ciselez l'échalote. Faîtes la revenir quelques instant dans une poêle avec un peu de beurre.
  • Cassez l'oeuf, battez-le comme pour une omelette.
  • Dans une petite calotte ou bol, mélangez les flocons de châtaignes avec le bouillon pour poisson et l'oeuf battu. Mélangez et réservez au réfrigérateur une heure environ.
  • Le mélange doit permettre de façonner des galettes avec les doigts. Si ce n'est pas le cas ajoutez un peu de farine de châtaignes ou de la fécule de maïs jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
  • Incorporez la tranche de saumon fumé (ou truite fumée) que vous aurez coupée en petits morceaux. (facultatif pour une recette végétarienne)
  • Applatissez l'ensemble pour en faire une grande "crêpe" de 2 cm de hauteur.
  • Faîtes cuire à la poêle dans du beurre sur une face.
  • A l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre retourné faisant office d'emporte-pièce), faîtes des petites galettes.
  • Retournez-les et finissez la cuisson sur l'autre face.

 

galette flocons chataignes

 

 

 

 

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