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Mis à jour : 06 octobre 2020
Chutney banane - 3.6 sur 5 sur la base de 5 votes

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Ingrédients

  • 3 bananes bien mûrs
  • 25 cl de vinaigre de cidre
  • 60 g de sucre roux en poudre (ou blanc)
  • 1 gros oignon rouge (ou blanc)
  • 1 cuillère à café de curry en poudre (facultatif)
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre (facultatif)
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 10 grains de poivre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à café d'huile (tournesol, olive, ...)

 

Préparation

  • Epluchez et ciselez l'oignon (en tous petits dés).
  • Dans une sauteuse chaude, déposer le morceau de beurre et versez l'huile (l'ajout d'huile est destiné à ce que le beurre ne brûle pas mais vous pouvez aussi utiliser du beurre clarifié).
  • Faîtes revenir les oignons jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Epluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les à l'oignon, versez le jus de citron et mélangez bien.
  • Versez le sucre et mélangez à nouveau.
  • Ajoutez les grains de poivres, le sel et les épices : curry (facultatif) et gingembre en poudre.
  • Versez le vinaigre, portez à ébullition puis couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 30 minutes.
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson, découvrez afin que le restant de liquide s'évapore.
  • Remplissez dans des pots pour une meilleure conservation et des utilisations uniques.
  • Fermez les pots et retournez les. Vous pouvez également les stériliser en les immergeant dans de l'eau frémissante pendant 15 minutes. Ils se conserveront alors plusieurs mois.

 

 chutney de banane