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Mis à jour : 12 octobre 2019
Chutney de figues - 4.8 sur 5 sur la base de 16 votes

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Ingrédients

  • 1.2 kg de figues environ
  • 3 oignons (400 g environ)
  • 400 g de sucre roux (à défaut sucre blanc)
  • 40 cl de vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 20 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de poivre du moulin
 

Préparation

  • Nettoyez les figues, séchez-les puis coupez-les en dés (en 8).
  • Epluchez les oignons et ciselez-les (en tout petits morceaux) ou bien hachez-les.
  • Dans une sauteuse, faîtes revenir les oignons dans le beurre.
  • Ajoutez les figues, mélangez bien.
  • Versez le sucre, mélangez et faîtes caraméliser quelques instants.
  • Ajoutez la moutarde, le gingembre, le poivre, mélangez bien.
  • Versez le vinaigre et portez à ébullition puis baissez le feu.
  • Remuez très régulièrement avec une spatule en bois pendant une vingtaine de minutes.
  • Dans les 5 dernières minutes mélangez sans arrêt, le chutney est prêt quand le mélange a réduit et qu'il se comporte comme une confiture.
  • Versez dans des bocaux, fermez-les et retournez-les pour les "stériliser". Votre chutney se conservera plusieurs mois.
 

 

chutney figues

chutney de figues