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Mis à jour : 06 septembre 2015
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Ingrédients

  • 1 gros poivron rouge
  • 1 grosse échalotte
  • 10 cl de vin blanc
  • 110 g de beurre
  • 1 cuillère à café de maizena (farine de maïs)
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Lavez le poivron, otez le pédoncule, ouvrez le en deux, retirez les parties blanches, coupez-le grossièrement en morceaux
  • Dans un mini hachoir, mettez les poivrons et mixez jusqu'à obtention d'un liquide légèrement crémeux (le poivron est essentiellement composé d'eau), réservez le "jus de poivron rouge"
  • Epluchez et hachez (ou ciseler) l'échalotte
  • Dans une petite casserole, laissez fondre 10 g de beurre, ajoutez les échalottes et laissez revenir 1 à 2 mn
  • Ajoutez le vin blanc et laissez réduire jusqu'à obtention d'une "purée" d'échalotte
  • Ajoutez le bouillon de légumes et laissez réduire de moitié.
  • Ajoutez le beurre en morceaux et mixez pour provoquer une émulsion
  • Ajoutez le jus de poivrons
  • Ajoutez la maizena et laissez 1 à 2 mn cuire tout en remuant le temps que la sauce épaississe
  • Salez, poivrez
  • Nappez votre poisson de cette sauce (toujours à servir chaude)