En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de Cookies pour l'affichage des publicités Google adaptées à vos centres d'intérêts, pour réaliser des statistiques de navigation, et pour faciliter le partage d'information sur les réseaux sociaux.

Rechercher une recette


in Soupes
Création : 22 mars 2018
Velouté de poireaux - 5.0 sur 5 sur la base de 3 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 2 pommes de terre (300 grammes)
  • 30 à 50 cl de lait (pour un velouté plus ou moins liquide)
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Retirez les extrémités des poireaux en conservant un peu de "vert". Coupez-les en tronçons, lavez-les et égouttez-les.
  • Epluchez et coupez grossièrement l'oignon et les pommes de terres.
  • Dans un faitout ou une casserole, faîtes revenir les légumes dans l'huile d'olive pendant 5 minutes environ.
  • Versez 50 cl d'eau.
  • Couvrez et faîtes cuire 20 minutes à feu moyen.
  • Mixez la préparation.
  • Ajoutez 30 à 50 cl de lait : 30 cl pour un velouté épais jusqu'à 50 cl pour un velouté plus liquide.
  • Salez, poivrez et poursuivez la cuisson une dizaine de minute à feu doux.
  • Servez et dégustez chaud.
 

 veloute de poireaux

 

 

 

 

Partager