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Mis à jour : 10 septembre 2015
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Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée prête à l'emploi (de qualité pas un premier prix)
  • 4 poireaux (ou deux gros)
  • 200 g de saumon fumé ou truite fumée
  • 150 g de râpé (facultatif)
  • 5 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre

 

 

Préparation

  • Préchauffez le four th7 (210°)
  • Abaissez la pâte feuilletée dans un plat allant au four, piquez avec une fourchette.
  • Epluchez et lavez soigneusement les poireaux. 
  • Coupez les poireaux (il faut qu'il y ait un peu de "vert").
  • Faîtes-les revenir dans le beurre pendant une dizaine de minute à couvert. Laissez refroidir.
  • Pendant ce temps, battez les oeufs entiers avec la crème fraîche. Salez, poivrez.
  • Incorporez le saumon fumé coupé en lanieres.
  • facultatif : ajoutez le râpé et mélangez bien.
  • Versez la préparation sur le fond de la tarte.
  • Enfournez et laissez cuire 30 mn environ.
  • Servez chaud avec une salade en accompagnement par exemple.