Ce site utilise des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, permettre le partage sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Des informations sur l'utilisation du site sont également partagées avec nos partenaires de réseaux sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lorsque vous utilisez leurs services.

Rechercher une recette


Création : 08 novembre 2015
Verrine de framboises mousse de mascarpone - 5.0 sur 5 sur la base de 6 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

 

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 400 g de framboises
  • 3 oeufs
  • 70 g de sucre en poudre (ou sucre glace de préférence)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Des petits beurre ou des spéculoos ou des sablés

 

Préparation

  • Sortez les oeufs 1 heure avant de préférence.
  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Dans un cul de poule ou une calotte (saladier), battez les blancs en neige et réservez.
  • Dans un autre saladier, mélangez le sucre en poudre, le sucre vanillé avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la mascaporne et mélangez bien.
  • Incorporez les blancs en neige délicatement. Réservez.
  • Ecrasez grossièrement et gardez quelques framboises pour la déco.
  • Dans des verrines, écrasez deux petits-beurre (ou deux spéculoos ou deux sablés) par verrine.
  • Faîtes une couche de framboises.
  • A la poche à douilles ou à la cuillère, ajoutez une couche de crème à la mascarpone.
  • Ajoutez une nouvelle couche de framboises.
  • Faîtes une nouvelle couche de crème.
  • Décorez avec quelques framboises et servez.