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Création : 08 novembre 2015
Verrine de framboises mousse de mascarpone - 5.0 sur 5 sur la base de 7 votes

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Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 400 g de framboises
  • 3 oeufs
  • 70 g de sucre en poudre (ou sucre glace de préférence)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Des petits beurre ou des spéculoos ou des sablés

 

Préparation

  • Sortez les oeufs 1 heure avant de préférence.
  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Dans un cul de poule ou une calotte (saladier), battez les blancs en neige et réservez.
  • Dans un autre saladier, mélangez le sucre en poudre, le sucre vanillé avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajoutez la mascaporne et mélangez bien.
  • Incorporez les blancs en neige délicatement. Réservez.
  • Ecrasez grossièrement et gardez quelques framboises pour la déco.
  • Dans des verrines, écrasez deux petits-beurre (ou deux spéculoos ou deux sablés) par verrine.
  • Faîtes une couche de framboises.
  • A la poche à douilles ou à la cuillère, ajoutez une couche de crème à la mascarpone.
  • Ajoutez une nouvelle couche de framboises.
  • Faîtes une nouvelle couche de crème.
  • Décorez avec quelques framboises et servez.