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Création : 27 mai 2016
Cannelés de polenta coulis d'anchois et olives - 5.0 sur 5 sur la base de 21 votes

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Temps de cuisson : 15 mn

Temps réfrigération : 2 h

 

 

 

Ingrédients

  • 100 g de polenta
  • 2 oignons
  • 10 olives vertes dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe de coulis d'anchois (acheté ici !)
  • 15 cl de lait
  • 25 cl d'eau
  • Poivre
  • Huile d'olive

 

Préparation

  • Pelez et coupez en brunoise les oignons.
  • Faîtes chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Laissez cuire à feu doux les oignons pendant 5 mn.
  • Coupez en petits dés les olives vertes.
  • Dans une calotte, mélangez les oignons, les olives puis ajoutez le coulis d'anchois. Poivrez, mélangez et réservez.
  • Mettez dans une casserole le lait et l'eau. Portez à ébullition.
  • Ajoutez en pluie la polenta et cuisez à feu doux pendant 5mn environ sans cesser de remuer.
  • Versez la polenta dans la calotte avec le mélange oignons-olives-coulis d'anchois. Réservez.
  • A l'aide d'un pinceau, huilez légèrement à l'huile d'olive l'intérieur des moules à cannelés.
  • Remplissez les moules avec votre préparation.
  • Réservez au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  • Faîtes préchauffer le four à 180°.
  • Démoulez les cannelés et déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Enfournez pendant environ 5 mn le temps que les cannelés prennent une légère couleur dorée.
  • Servez tiède.

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