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Mis à jour : 09 janvier 2019
Feuilletés aux escargots - 4.8 sur 5 sur la base de 25 votes

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Ingrédients

  • Beurre d'escargot (beurre d'ail) : la recette ici !
  • 24 Escargots environ (ou 24 achatines)
  • 2 pâtes feuilletées au beurre (rondes)
  • 1 oeuf

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180° (th 6-7)
  • Déroulez 1 pâte feuilletée sur un plan de travail (conservez le papier cuisson).
  • A l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, définissez les emplacements de vos feuilletés sur la pâte feuilletée.
  • Disposez un escargot au centre de chaque cercle.
  • Coupez une très fine tranche de beurre d'escargot et déposez sur l'escargot.
  • Renouvellez l'opération sur tous les escargots.
  • Déroulez la deuxième pâte feuilletée et abaissez-la sur les escargots.
  • Façonnez les feuilletés à l'aide de l'emporte-pièce ou d'un verre.
  • Soudez bien les bords (par exemple avec les doigts que vous aurez humidifiés).
  • Pour ne pas gaspiller : Abaissez la pâte feuilletée qui reste pour refaire des feuilletés
  • Disposez sur une plaque allant au four sur laquelle vous aurez mis le papier sulfurisé.
  • Battez un oeuf.
  • Au pinceau, dorez les feuilletés.
  • Enfournez pour une quinzaine de minutes environ : les feuilletés sont cuits dès qu'ils sont dorés (cf photo).
  • Dégustez chaud ou tiède.
 

 feuilletes aux escargots