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Création : 01 février 2016
Gâteaux apéritifs maison au fromage râpé - 4.0 sur 5 sur la base de 4 votes

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Ingrédients

  • 50 g de farine
  • 50 g de fromage râpé (ici de l'emmental)
  • 50 g de beurre

Préparation

  • Dans une calotte (petit saladier) mélangez la farine et le fromage râpé avec les doigts.
  • Incorporez le beurre que vous aurez laissé à température ambiante afin qu'il ramolisse.
  • Malaxez jusqu'à obtention d'une pâte compacte. Façonner en forme de boule.
  • Coupez la boule en deux et façonner deux boudins. Le diamètre du boudin correspond à la taille de vos gâteaux apéritifs. Plus le boudin sera long et étiré plus vos gâteau seront petits.
  • Recouvrez de film alimentaire et laissez poser 1/2 heure au réfrigérateur.
  • Préchauffez le four à 160° (th 5-6)
  • A l'aide d'un couteau, tronçonnez en petites tranches les boudins de parmesan.
  • Sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, disposez les sablés au fromage râpé.
  • Faîtes cuire au four pendant 10 minutes à 160°.
  • Consommer tiède ou froid pour l'apéro, nature ou avec un confit de tomates séchées ou une tapenade.

 

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