Ce site utilise des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, permettre le partage sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Des informations sur l'utilisation du site sont également partagées avec nos partenaires de réseaux sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lorsque vous utilisez leurs services.

Rechercher une recette


Création : 24 décembre 2017
Tarte soleil pour l'apéritif : la technique - 5.0 sur 5 sur la base de 10 votes

Vote utilisateur: 5 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles actives
 

 

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 bocal de pesto prêt à l'empoi (rouge ou vert)
  • 1 oeuf : pour la dorure
  • 1 cuillères à soupe de graines de pavot : uniquement pour la déco

Préparation

  • Déroulez sur une plaque allant au four la 1ère pâte feuilletée en laissant le papier sulfurisé.
  • Etalez le pesto à l'aide d'une cuillère ou d'un pinceau sur la pâte en laissant 0.5 à 1 cm de marge sur la circonférence.
  • Déroulez la 2ème pâte feuiletée en souant les bords avec les doigts.
  • Dans un petit bol, battez l'oeuf comme pour une omelette et badigeonnez au pinceau la pâte afin qu'elle dore à la cuisson.
  • Remettez au réfrigérateur 5-10 minutes. A température ambiante la pâte ramollit. Toute la technique consiste à travailler la pâte lorsqu'elle est suffisamment refroidie.
  • Sortez la tarte du réfrigérateur.
  • Placez un verre retourné au centre de a tarte soleil.
  • Coupez votre pâte comme si vous faisiez des parts : en deux puis encore en deux.
  • Coupez vos "quarts" en deux puis encore en deux et une dernière fois en deux. Vous obtenez 32 "rayons".
  • Remettez au réfrigérateur 5-10 minutes à nouveau.
  • Sortez la tarte soleil du réfrigérateur.
  • Préchauffez votre four à 200° (th 7)
  • Torsadez en faisant seulement deux tours chaque rayon. Veuillez à maintenir l'extrémité centrae avec le bout des doigts afin de réaliser la torsade plus facilement.
  • Retirez le verre et parsemez le centre de graines de pavot (ou autres).
  • Enfournez pendant 15 minutes environ. Selon les fours, ce minutage peut varier, surveillez la cuisson, lorsque la tarte soleil est dorée, elle est cuite.
  • Sortez du four, laissez reposer quelques instants et dégustez tiède ou froid.

 

 

 tarte soleil apero