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Mis à jour : 16 février 2016
Création : 25 janvier 2016
Biscuits chocolat chantilly Pepperron gingembre - 5.0 sur 5 sur la base de 8 votes

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Ingrédients

  • 100 g de biscuits sablés
  • 60 g de chocolat noir dessert
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Sucre glace
  • Gingembre en spray de Pepperron (facultatif)

 

Préparation

  • Cassez le chocolat en morceaux et faîtes le fondre au bain-marie.
  • Mixez les biscuits sablés pour les réduire en poudre.
  • Mettez-les dans une calotte et versez le chocolat fondu.
  • Mélangez bien le tout pour que la poudre soit bien enrobée de chocolat.
  • Prenez une plaque de cuisson sur laquelle vous déposez une feuille de papier sulfurisé.
  • Déposez le mélange chocolaté.
  • Placez par dessus une seconde feuille de papier sulfurisé puis étalez en une fine couche à l'aide d'un rouleau à patisserie.
  • A l'aide d'un emporte-pièce formez 20 pièces, pourquoi pas en forme de coeur pour la Saint Valentin. Une fois réfrigérés vous pourrez ainsi mieux les découper.
  • Placez le tout au réfrigérateur.
  • Mélangez la crème et le sucre vanillé puis montez le tout en chantilly.
  • Mettez la chantilly dans une poche à douille (ce sera plus facile pour le montage) et réservez au frais.
  • Lorsque le biscuit a bien durci récupérez vos 20 pièces.
  • Déposez la chantilly sur une pièce puis recouvrez avec un autre biscuit.
  • Déposez au moment de servir une vaporisation de Pepperron au Gingembre (facultatif).
  • Saupoudrez de sucre glace.
  • Servez aussitôt ou bien frais (dans ce cas réservez les deux dernières étapes juste pour le service) si vous les préparez à l'avance.