Ce site utilise des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, permettre le partage sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Des informations sur l'utilisation du site sont également partagées avec nos partenaires de réseaux sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lorsque vous utilisez leurs services.

Rechercher une recette


in Boeuf
Création : 17 octobre 2009

Vote utilisateur: 0 / 5

Etoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactivesEtoiles inactives
 

 

 

Ingrédients

  • 250 g de veau haché
  • 250 g de boeuf haché
  • 250 g de porc haché
  • 1 tranche de pain de mie
  • 5 cl de lait
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 oeuf
  • 1 oignon
  • 10 cl de vin blanc
  • 250 g de champignon de paris frais coupés en morceaux (facultatif)
  • 2 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 boite de tomates concassées en dés
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 10 cl d'huile d'olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Préchauffez le four à 180 (th6-7).
  • Coupez grossièrement avec les doigts la tranche de pain de mie et faîtes tremper dans un bol avec le lait.
  • Mélangez à la cuillère en bois ou mieux encore à la main les viandes, le pain de mie, le parmesan, le persil, l'oeuf, sel et poivre.
  • Formez des boules de la taille d'une grosse noix puis aplatissez-les avec lapaume de la main.
  • Emincez l'oignon et faîtes le revenir à la poêle dans 5cl d'huile d'olive.
  • Ajoutez le vin blanc, portez à ébullition.
  • Ajoutez le concentré de tomate, remuez bien. Retirez et réservez.
  • Dans la même poêle, ajoutez le reste d'huile d'olive et faîtes dorer quelques instants les galettes de viandes (polpetti).
  • Dans un plat allant au four, ajoutez la sauce tomate et oignons.
  • Ajoutez les polpetti et enfournez.
  • Laissez cuire 30 mn.
  • Servez chaud avec des pâtes fraîches par exemple.

 

Partager