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Création : 29 août 2015
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Ingrédients

  • 12 gambas ou grosses crevettes (crues congelées)
  • 1/2 ananas frais (ou une boite d'ananas en morceaux)
  • 2 cuillères à café de curry jaune
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel, poivre

 

Préparation

  • Décortiquez les gambas, ne laissez que la queue.
  • Dans une calotte ou saladier, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, le curry jaune, le sel et le poivre.
  • Ajoutez les crevettes et laissez-les mariner pendant 1 heure minimum.
  • Sur une brochette en bois, alternez deux morceaux d'ananas et 1 grosse crevette. (deux à trois gambas par brochette).
  • Faîtes cuire sur un gril chaud (ou à la poêle) pendant 5 mn environ par face.
  • Servez chaud, nappez du reste de la marinade.
  • Accompagnez d'un risotto aux asperges par exemple.