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Création : 21 octobre 2017
Fricassée de barbes de coquilles Saint Jacques - 4.8 sur 5 sur la base de 16 votes

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Ingrédients

  • Les barbes de 20 noix de Saint Jacques environ
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 10 g de beurre
  • 3 brins de ciboulettes coupées au ciseau
  • Poivre

 

Préparation

  • Prélevez les barbes des Saint Jacques. Ne conservez pas le petit sac noir. Nettoyez-les sous l'eau froide puis égouttez-les.
  • Epluchez et hachez une échalote (ou ciselez-la)
  • Dans une poêle, faîtes fondre le beurre.
  • Ajoutez l'échalote, faîtes revenir quelques instants.
  • Ajoutez les barbes, faîtes revenir quelques instants.
  • Ajoutez le vin blanc (facultatif).
  • Ajoutez le curcuma, le gingembre et le poivre (ne salez pas, les barbes le sont suffisamment avec l'eau de mer).
  • Faîtes cuire à couvert pendant 10 minutes environ. Les barbes ont rendu leur eau et elle s'est évaporée avec le vin blanc.
  • Dressez dans des petites cassolettes (petits plats à mise en bouche).
  • Servez et dégustez chaud.

 barbes de saint jacques