Ce site utilise des cookies pour personnaliser le contenu et les annonces, permettre le partage sur les réseaux sociaux et analyser le trafic. Des informations sur l'utilisation du site sont également partagées avec nos partenaires de réseaux sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lorsque vous utilisez leurs services.

Rechercher une recette


Création : 21 octobre 2017
Tartinade ou Rillettes de barbes de Saint Jacques - 4.4 sur 5 sur la base de 7 votes

Vote utilisateur: 4 / 5

Etoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles activesEtoiles inactives
 

 

Ingrédients

  • Les barbes de 20 noix de Saint Jacques environ
  • 1 petit boite de fromage frais (philadelphia 150 g par exemple)
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 10 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • Poivre

 

Préparation

  • Prélevez les barbes des Saint Jacques. Ne conservez pas le petit sac noir. Nettoyez-les sous l'eau froide puis égouttez-les.
  • Epluchez et hachez une échalote (ou ciselez-la)
  • Dans une poêle, faîtes fondre le beurre.
  • Ajoutez l'échalote, faîtes revenir quelques instants.
  • Ajoutez les barbes, faîtes revenir quelques instants.
  • Ajoutez le curcuma, le gingembre et le poivre (ne salez pas, les barbes le sont suffisamment avec l'eau de mer).
  • Faîtes cuire à couvert pendant 10 minutes environ. Les barbes ont rendu leur eau et elle s'est évaporée.
  • Laissez refroidir puis hachez la préparation.
  • Epluchez la 2ème échalote et hachez-la avec le persil.
  • Dans une calotte (petit saladier), mélangez le fromage frais, l'échalote-persil, le jus de citron et le mélange barbes de Saint Jacques et échalote.
  • Laissez refroidir et servez sur des toats par exemple.

 rillettes barbes st jacques