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Création : 21 mars 2016
Noix de St Jacques sauce au vin blanc et curcuma - 5.0 sur 5 sur la base de 9 votes

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Ingrédients

Pour les noix de Saint Jacques

  • 1 belle Noix de Saint Jacques par personne (pectus maximus)
  • 20 g de beurre
  • Fleur de sel

Pour la sauce au vin blanc et au curcuma

  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de fumet de poisson ou bouillon de poisson (1 bouillon de poisson dilué dans 20 cl d'eau)
  • 50 g de beurre + 10 g
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (maïzena à défaut farine)

 

 

Préparation

  • Préparez la sauce au vin blanc et au curcuma et réservez.
  • Dans une poêle chaude, faîtes fondre le beurre.
  • Ajoutez les noix de Saint Jacques et faîtes cuire de chaque côté 2 minutes environ par face.
  • Arrosez régulièrement avec le beurre de cuisson pour que les noix prennent une belle couleur.
  • Faîtes réchauffer à feu très doux à la casserole ou au micro-ondes la sauce.
  • Répartissez la sauce dans des assiettes.
  • Déposez une noix de Saint Jacques par personne.
  • Salez avec de la fleur de sel.

 

 

sauce vin blanc