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Création : 20 novembre 2016
Crumble aux abricots et graines de courge - 5.0 sur 5 sur la base de 8 votes

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Temps de cuisson : 10 mn + 25 mn

 

 

 

Ingrédients

  • 700g d'abricots
  • 50 g de graines de courge (Farin'Up)
  • 100 g de farine
  • 30 g de cassonade
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 60 g de beurre tempéré en petits morceaux
  • 1 cuillère à soupe de miel (liquide de préférence)
  • Sucre glace
  • Beurre

 

Préparation

  • Lavez les abricots avant de les dénoyauter.
  • Coupez chaque oreillon en deux.
  • Dans une poêle, faîtes chauffer un peu de beurre avec le miel.
  • Une fois que tout est fondu, ajoutez les abricots.
  • Laissez cuire pendant 5 mn en remuant très régulièrement.
  • Mettez les abricots dans un plat ou dans des verrines.
  • Faîtes chauffer une poêle anti-adhésive.
  • Mettez les graines de courge et saupoudrez généreusement de sucre glace afin de les torréfier.
  • Remuez sans arrêt pour bien enrober les graines de courge et jusqu'à complète caramélisation pendant au moins 5 mn.
  • Réservez sur une assiette en prenant soin que les graines ne collent pas trop entre elles.
  • Faîtes préchauffer votre four à 180°.
  • Dans une calotte, mélangez la farine, la cassonade, la poudre d'amandes et le beurre. Travaillez le mélange du bout des doigts jusqu'à obtenir un mélange d'un aspect sableux.
  • Répartissez cette préparation sur les abricots.
  • Enfournez pendant 25 mn pour que le dessus soit doré.
  • Une fois le crumble cuit, hors du four, déposez les graines de courge sur le dessus du crumble.
  • Dégustez tiède ou froid.

 

crumble abricot courge

crumble courge

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